银装素裹的冬天走了,春姑娘悄悄来到人间。这个清明小假,我跟爸爸妈妈去山上寻找春天。
瞧!地上是谁的“小脑袋”。原来是小草弟弟迫不及待地探出头来,它们是想看一看外面的世界啊!看!是谁绽开了粉红的笑脸,原来是桃花姐姐羞红了脸蛋。春天是个五颜六色的季节,她的力量也是无穷大的,她可以让小草探出脑袋,花儿绽开笑脸,柳树发芽……忽然,我看见远处有一条明如玻璃的带子——河!我兴奋得手舞足蹈,连忙跑向那条河。走近一看,小河好像一条碧绿的丝带,清澈的河水像一面镜子。我的影子倒映在水中,水中的我好像被河水染绿了,碧绿碧绿的。我踏着春色继续向前走去,“哇!”我看见了一大片花海:大红色的映山红漫山遍野,油菜花金灿灿地一片,还有更多更多不知名小花,粉的、黄的、绿的,它们的美丽和芳香引来了众多翩翩起舞的蝴蝶,也引来了许多勤劳的蜜蜂来帮助它们传播种子。它们的美丽也同样让踏青的人们流连忘返。
不知不觉,已经到了傍晚。天空从湛蓝变成了金黄,云彩也变幻成许多颜色:粉红色、金黄色、紫红色、橘红色……云朵还变成了千奇百怪的形状:有的像温顺的小绵羊在吃草,有的像马儿在飞奔,有的则像一头雄狮在怒吼。金黄色的天空,让人沉浸在童话世界里,迟迟不肯离去。
晚上,走在小区的马路上,迎面吹来一阵阵带着暖意的风,真惬意!“小草柳树发芽了,花儿开了,河水碧绿碧绿的,带着暖意的风儿”,这些难道不就是春姑娘留下的足迹吗?