当年英国进犯进军我国是因为英国将鸦片卖给我国,我国将鸦片销毁、收缴大量鸦片。我国的行为不能让英国得到大量金钱而大为不满,所以英国才会派大量军队来袭。之后我国和英国签下了一个不平等的条约,那就是“南京条约”。要求是将香港割让给英国并给予英国营农场100万元(银元),还将五处割给英国,成为英国的“租界”。以前的中华人民也抵挡过,但没什么效果。在群众逃走的时候,有一群人在后面掩护他们,他们是一群尽力抵挡敌人前进脚步的英雄/他们为我国浴血奋战、为国捐躯的英雄。他们也许不是什么名人,但他们曾为我国人民战斗,历史让我们知道他们的经历,他们是一群英雄!
从中我知道了英国人的可恶,而在其它地方借机打劫,也知道了当时的旧中国政府的腐败无能与胆小怕事。当时是中国无能,现在呢?中国有了许多高科技如原子弹,火箭,航空母舰,坦克,核弹等高科技武器。如果在现代英国一定不敢来袭我国,因为我国现有的神秘武器更强大。我相信未来会有更多的高科技武器。
我希望祖国以后更和平,不要在我国出现“国弱被人欺,落后就会挨打”这种事了。也希望其他国不再向我国开战。