美丽的西湖
今天天气有时下雨,有时阴,爸爸带我弟弟来到西湖
一来到西湖,我就想起诗人苏轼做的诗《饮湖上初晴》水光潋滟情方好,山色空蒙雨异奇。喻把西湖比西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。多么美的西湖啊!
西湖两旁垂柳可美了,垂着长长的柳条。柳树下的花朵张着它那红红的脸,小草早已换上碧绿的衣服。这时,天空下起了大豆般的大雨,我和爸爸连忙走到一家卖小吃的屋里避。
过了一会,雨晴了。我和爸爸又开始玩了,花、草都在吸着雨露,颜色都变得更加的鲜艳。来到了断桥,那上面人很多很多,有的在喂鱼,有的在休闲的走来走去,还有的在吃东西。我忽然想到断桥残雪,我问爸爸为什么。爸爸说:“我也不知道,我们玩遍了所有的地方。只剩下了雷峰塔了。听爸爸说又一个传说,白娘子就被关在里面,因为时间关系,没有去。爸爸说下次带我去。我们只好依依不舍得走了。
啊!我爱美丽的西湖。