我的挚友——我的梦作文450字
童年时的大部分时光是在外婆家度过的,零零碎碎的记忆中有我的——孩提时美好的时光。
那时我与我的挚友最喜欢去的便是那暄闹的菜市场了,我们一起穿梭在人来人往的行人中,那是我最最美好的一段日子……
如今,我又故地重游了一番,幻想着还能找到我曾经的脚印,可这里却已是物是人非了。曾经的石子路已被柏油马路所替代了,小草还在那随意地长着,可这里却只剩下一个孤零零的躯壳了,没有半点生机,正如我空落落的心一般。我静静地站在那里,耳畔似乎又响起了往昔的吆喝声,此起彼伏,不绝于耳。脑海中似乎又浮现出我与挚友共撑一把伞,侧耳倾听着伞上的“交响曲”,迈着小碎步,踩着小水洼,在人群中穿梭得透不过气来,可脸上还是浮现着快乐。一起瞧瞧这边的大叔今儿个卖的什么菜,瞅瞅那边便利店的大妈有没有进新的玩具。一切的一切都是那么快乐……
再一次踏入这片土地,菜场搬迁了,挚友搬家了,他们都离我而去了,没有留下半点痕迹。梦碎了,我就不再有回忆了,梦碎了,我就不再有幻想了。梦碎了,碎了一地,即使我再把它拾起,那也只能凑成一个不完整的梦了,再也回不到从前了!
我的童年,我的挚友,我的梦!