小柳树的梦作文700字
大家好,我是一棵生于河边、长于河边的小柳树,今年六岁了。但是一说起我的童年,就有说不完的事,我最喜欢五年前那生机勃勃的童年。
五年前的三伏天,我身上的知了声嘶力竭地叫着,我也筋疲力尽地站在阳光下。我无意中将头发甩入水中,啊,那感受真舒服呀!小鱼见我将头发甩入水中,连忙钻了过来玩起了捉迷藏。有条小鱼从这边游到那边,又从那边游到这边,把我看得眼花缭乱。还有的从我头发外面进来,被从里面出去的小鱼儿撞了满头的包,那情景使我哈哈大笑。
年复一年,我没有太注意小河了。夏天又来了,我不假思索地把头发甩进河中,不一会儿,我闻到了一股恶心的臭味。我一看原来是一块黑色的物体,上面还爬满了小虫子,有的还爬上了我的头发,我连忙将头发从河水里甩了出来。这时,从远处漂来了几只翻了肚皮的鱼,看见昔日的伙伴死在河中,我心里自然很过意不去,很想哭,但又哭不出来,我多么想找一个人来诉说自己心中的不快啊!可无人诉说,憋在心中自然更不是滋味。
这时飞来的一只小鸟告诉我:“在河的上游盖起了几家工厂,工厂为了方便,将污水排入小河中,河水受到污染,小鱼小虾自然也会死去。人们都知道将污水排入河水中的后果,但他们为了金钱的利益,就干了一些违背良心的事。在下游,死的动物、病的动物不计其数,有的人喝了污水也染上了许多疾病,真是惨不忍睹呀!在稻田里,禾苗无精打采地站在田地里,而野草就飞快地生根发芽。在路边的白杨树大哥的叶子本来是碧绿的,现在取而代之的是枯黄的老叶”。
晚上,我做了一个很甜很甜的,我的身旁开来了十几辆汽车,人们把我全身洗得干干净净,我站在太阳下面看着肮脏的河水被人们换成了干净的河水;小鱼小虾的尸体也被捞起来了,放入活的小鱼和小虾,这些可爱的小精灵都自由自在地生活着,开心极了……