我的教师梦作文500字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当听到这熟悉的旋律,我就想起几年前的那件趣事……
那是我刚上幼儿园的第一天。一回到家,我迫不及待地拉着正在厨房煮饭的妈妈,让她背着手端坐在沙发上,自己又跑到电视机前摆出一副认真的样子。妈妈被弄蒙了,一脸疑惑地望着我。我觉得当老师很神气,我也想过一把瘾。
我皱着眉头,抿着嘴巴,学着老师的模样,严肃地对妈妈说:“小朋友,要好好听话,不要让老师生气!”妈妈也挺配合我,故意萌萌地说:“老师,我一定会好好听话的!”
“那么小朋友,我唱一句,你跟着唱一句。”我清了清喉咙唱道:“小兔子乖乖,把门开开……”妈妈也跟着奶声奶气地唱:“小兔子乖乖,把门开开……”妈妈唱完,我满意地笑了,这个学生真听话!妈妈见我眉开眼笑的,也欢喜地笑了。
正当我们玩得开心的时候,我和妈妈都闻到了一股烧焦的味道。妈妈这才想到厨房里的锅中正在煮鱼。妈妈三步并作两步冲到厨房关火。可是已经晚了,鱼烧焦了!妈妈哭笑不得,嗔怪我太入戏了。
这件事已经过去五六年了,但在我心中留下了深刻的记忆。这个教师像一颗小小的种子在我幼小的心灵中萌芽壮大。我相信在我的努力下,有一天,它会破土而出,长成一棵参天大树。
那一天,是我成为光荣的人民教师的那一天。