槐树下的梦作文600字
我乘着时间的船,在记忆的湖面上飘荡,回首如烟的往事……
——题记
轻轻落墨,淡淡书写。那棵槐树下的已成回忆,那棵槐树下的人已成过去。
或许是为了找寻埋藏在心底多年的记忆碎片,今年暑假,我回了一次那里。
一切仍是熟悉的样子,熟悉的小道,熟悉的人们,熟悉的果树,以及那棵年迈的槐树。一股久违的亲切感涌上心头,埋藏的记忆在慢慢苏醒……
阴凉的小道一直是我捉迷藏的去处。走过熟悉的小道,看见一群小孩在玩捉迷藏,便想起当时的我也是这样的吧。小道里常有老人在那聊天、乘凉。我静静地站在一旁,静静地看着这一切,这一切是多么的美好,如果时间能定格在这一切就好了。
我走回老屋吃中饭,一碗白米饭、两盘菜、一碗汤和一盘花生,边吃饭边和同乡老人说着话,如同以前我和奶奶一起吃饭,说着话。屋里弥漫着浓厚的亲情,心中暖暖的。清淡又朴素的食物,也吃得更有滋味。
我小时候常喜欢爬到果树上面摘果子,坐在树干上,吃着果子,别是一番风味。
不知不觉间,我走到了那棵槐树下面。这棵槐树早已随着时间的变迁而苍老,花也早已不再开放,微风袭来,一片片树叶飘落。自打我记事以来,这棵槐树便一直陪伴我长大,走到槐树下的那颗石头坐下,闭上眼小憩一会。记忆如潮水般向我涌来,我想起了在槐树下的一幕幕场景,物还在,但人却少了。我常在槐树前的草地里摸爬滚打,干干净净的小丫头出去,回来却总是个脏不溜秋的假小子,奶奶常在槐树下满脸笑意的看着我……现在却已物是人非了。
轻轻思索,淡淡回忆。