酷暑难挡的盛夏终于慢慢离去,秋高气爽的季节也随之悄悄走进。在这双季交界时,水果拼盘可是一道不错的佳肴乘着这丝丝凉风,品尝着这道美食,总能令人心旷神怡。今天,我就和妹妹一起制作水果拼盘。
首先,我们将哈密瓜切成一半,然后要去籽。给哈密瓜挖籽可不是件容易的事。我小心翼翼地握着勺子,慢慢地挖着,生怕把哈密瓜的果肉给掏出。你瞧,成百上千的籽已经堆成黄澄澄的“小山”哩!接着,我们又把甜黍(上海话“露梭”)当成杆子,叉入哈密瓜的中心,又在甜黍上系了一块小帆布。然后,妹妹又将苹果切成菱形和瓦片状,我则用圆勺把香蕉掏成一个个圆球,当作哈密瓜作为的装饰。“哎哟!”妹妹突然大叫起来。我连忙跑过去问“怎么了?”“痛……好痛!”她吞吞吐吐的回答,还从眼中挤出了几颗银豆豆。我这才发现鲜血从她的手指中缓缓流出,原来是她在切苹果的时候不小心割到了手指。我连忙用邦迪将妹妹的手指包好。笑着安慰道:“还好,没把手指割下来,只破了点皮,下次可别在粗心大意了哟!”听了我这番话,妹妹终于破涕为笑了,又忙碌了起来……
功夫不负有心人,我和妹妹终于完成了水果拼盘。看!一艘白帆高高地挺立在朵朵浪花中,还散发出阵阵芬芳醉人的清香。我尝了一口,啊!美味极了!它不仅包含了水果的甜味,还包含了珍贵的友谊,并且让我懂得只有用劳动换来的东西才是最美好的。