快乐的春游作文600字
清明时节,春暖花开,桃红柳绿。我们黎苑小学举办了春游活动。
周三上午,我们三年级的学生在老师的带领下,来到了美丽的桓谭公园。一进入公园,首先映入眼帘的是一湖碧水,湖水绿得仿佛一块无瑕的翡翠。湖面平静得像一块明晃晃的镜子,倒映着红花绿树。道路两旁开满了鲜花,鹅黄的连翘花,粉红的桃花,雪白的梨花……真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”啊!大小的蝴蝶在花丛中忙碌着,树上的鸟儿欢快地歌唱着。让人想起郑板桥的《春词》:“春风、春暖、春日、春长。春天苍苍,春水漾漾。春荫荫,春浓浓,满园春花开放。门庭春柳碧翠,阶前春草芬芳,春鸟啼遍春堂。”古人真是描尽了春游时的美好风光。
紧接着,我们来到了一个小亭子前,上面写着“桓谭阁”三个大字。桓谭阁是一座仿古建筑,琉璃瓦、朱漆柱、飞檐画栋,古色古香,给人一种威严庄重之感。老师让我们在这里休息一会。我和好朋友张可欣、高瑞琪坐在一起,一边分享着香甜可口的美味佳肴,一边欣赏着美丽的风景。抛开繁重的作业,享受着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,心情爽极了。在春光明媚的日子里,就应该潇潇洒洒地踏青春游,感受大自然给我们带来的无限美景。感谢老师带我出来游玩!
最后,我们三(2)班的同学又做了一个小游戏——老鼠钻十八洞。有的同学当猫,有的同学当老鼠,还有的同学当老鼠洞。我们听完老师讲好游戏规则后,就兴奋地玩了起来。大家追赶着,呼喊着,玩耍着。每个人的脸上都挂着甜甜的笑容,宛如天空中那灿烂的阳光。
美好的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了桓谭公园。