春游沿江风光带
彭希萍
放学了,我和喻巧灵漫步在沿江风光带。
走在石板小路上,两旁站着几棵柳树,有的像在梳理自己的头发,有的像在水边欣赏自己的美貌,还有的像在朝我们招手。枝叶又多又密,很细嫩,摸上去又光滑又柔软。柔软的枝丫配上碧绿的新叶,一阵微风吹过,柳树在风中不停地摇曳,显得格外婀娜多姿。
往前走,你会看见一座棕色的小桥。左右两边是清澈的湖水和嫩绿的小草。湖水倒映着周围的花草树木,像一把绿色的大花伞。一旁的小草见了,也不甘示弱。一个劲地生长着,形成一大片草地。放眼望去,满眼绿色,连落上去的叶子,都被染绿了,不禁让人想起了那句“春风又绿江南岸”。
再往前走,进入一条石头做的小路。路边有一座仿古式亭子。亭子中央,是一块光滑的石板,石板雕上刻着一朵盛开的金丝花。亭子四周,有许多五颜六色的小花,红的、白的、黄的、紫的,还有蓝色的。有的似火焰一样红,有的似雪花一样白,有的像阳光一样黄,有的和星空一样紫,还有的像湖水一样蓝,五光十色。
走出亭子,来到一条林荫小道。两旁都是高大挺拔的大树,树枝丫上长满了碧绿的新叶,透过阳光,影子投落在地面上,形成了点点金色的光斑。
春天的沿江风光带真美啊!我喜欢春天的沿江风光带!