春游作文500字
春姑娘不知不觉来到了我们的身边,小鸟叽叽喳喳地报信。万物复苏,大家都来到户外迎接春天的到来!当然,我们全家也要去感受春的气息,欣赏一下今年春姑娘给我们带来的美景。我们春游的地方就是:县城里的樱花大道。
寒冷的冬天还没有完全过去,勇敢的樱花就在夜里悄悄地绽放了。春姑娘把成片成片的樱花涂成了红的、白的、粉红的,一团团、一簇簇非常漂亮,樱花大道成了花的海洋!远远望去,就像一片片美丽的云霞。近看,一朵朵紧挨着,真像团结友爱花仙子簇拥在一起竟相开放,争先恐后地展示她的妩媚和妖娆。一只蜜蜂在花间起舞,仿佛给这幅中国的水墨画增添了些灵动!绿叶、花香让我陶醉在春天的童话里。
微风阵阵,花瓣像熟睡的宝宝不舍地飘落下来离开了妈妈的怀抱,去寻找自己的世界,她们用坚强证明着春天的到来,冬天的逝去。一阵狂风,成千上万的花瓣随风飞扬,仿佛花仙子隆重登场带来了一场梦幻般的樱花雨。五彩缤纷的花瓣铺满道路,行人、车辆、路边明亮的店铺,繁忙商贩,周围的景物建筑如同仙境一般。赏花的市民很多,都拿着手机拍照,要把这美好的风景永远留住。
嘀……汽车的鸣笛提醒我们该回去了!虽然恋恋不舍,但是这次初春的游览还是让我心旷神怡、流连忘返。我们陶醉在了娇艳欲滴的樱花雨和人们悠闲赏花的美景中。