上一周的星期五,我们全体四年纪的师生去了位于赵店的美丽迷人的大芦湖去春游野炊。 On Friday last week, all our four -year -old teachers and students went to the beautiful and charming Dalu Lake in Zhaodian to go to the spring.
那天上午我们只上了一,我们全体师生就出发了。在出发的时候我们的心情激动万分,你抱一抱,我抱一抱的,都在互相拥抱,表示高兴。
我们出发了,一路上我们一边走,一边高歌一曲。我们每到一处地方,只要有人那些人能不望着我们呢?就连我们经过幼儿园时里面的小朋友们都在望着我们。一路上我们走一程,歇一程,当我们走到一片地时,我们只要举目四望就会望见一望无际碧绿的麦田。那些麦苗碧绿碧绿的,叶子绿的鲜亮,绿的耀眼。以前,我读到形容麦苗的语句,也有写过的只是觉得平淡无常,可今天我真正体会到了麦苗绿的像地毯一样。我走的有点累了,这是一阵风吹过,就像要把我吹到麦天里一样。
过了大约三小时左右,就到了大芦湖,我放眼望去,啊!一望无际的大芦湖清清的水,似乎清澈见底,我赶紧用望远镜一望还是望不到边,太大了,简直不可思议。老师一边指着大芦湖,一边像我们讲大芦湖的传说;“从前,在大芦湖有……”。同时老师并给我们介绍了大芦湖的长宽大约有多少,大芦湖有野鸭等鸟类。野鸭!真的,有几只野鸭游了过来,你看它扁扁的小嘴,三五只一群在戏水,这景色太美了。
啊!有一条鱼跳出水面,做了一个优美的动作,使人惊叹。看,波纹还在一圈圈荡漾。这时,又有一条,我赶忙拿出照相机把它给照了下来。我好想围着大芦湖转上一圈,体会一下大芦湖的美景。像今天这么好的美景,不来欣赏太可惜了。“同学们,快过来,咱们该吃午饭了。”崔老师喊着我们。我只好跟着老师去了。
于是,我们大组就找了一个宽敞的地方,铺下一块大布,同学们各自把自己带的吃的拿过来一起放到布的中间。开始午餐了。这时我们早把所有的累,所有的烦恼抛到九霄云外去了。我先喝了一点水,同学门还干了杯,我们边吃边做游戏,我们来“传小饼”、“两只小蜜蜂”……游戏。我们的这一次吃饭是我有生以来,第一次最快乐了,也是最热闹的一次吃饭。
时间过的可真快,不知不觉一到了该回去的时间了。这不老师叫我们了。等我们收拾完毕,就站着整齐的丢掉队伍往回走了。
虽然这次野炊的确很累,很热,但我们却看到了美丽的春天,美丽的迷人的大芦湖。绿油油的麦苗,最热闹的一次吃饭,付出的再多也值得。你说不是吗?