天下作文800字
帝王,是我们历史长河中重要的篇章,他们如顺风船,有的如中流石,有的却如水中的泥沙,有的就如漂流过河坚贞不屈的朽木。——题记
与帝失之交臂
项羽将剑一挥,生命之劲松瞬间枯槁成萧瑟。秋风中的悲壮,那伟岸英姿划掠过滴血染红西边残阳,乌江悲鸣,苍穹黯然。
你有当帝王的风头豪气胆量与威武,但为什么一次又一次的与它擦肩而过?
夜深了,雪落了,远处传来的楚歌引多少人思绪愁愁。你与爱人谱写着《垓下歌》,这洋溢着无与伦比的豪气,又蕴含着满腔的热情,显出了罕见的自信,却有有渺小而沉重地叹息。复杂的情感交织着,默默地望着爱人的离去,你落寞了!你伤感了!你悔恨了!虞兮,虞兮,奈若何?这是泪与血的战争,这是泪与血的离别。恨!全是恨!你恨自己不能挽留她的生命;你恨你无法与她共度厮守;你恨,你无脸面对江东父老;你恨,你无法再恨。你是铁血柔情的项羽,你冲出重围,面乌江自刎了。
四面楚歌,凄凉悲壮。若你礼贤下士,不以自己为主,群策群力,还会有这样的悲壮之结吗?
三国称帝
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
曹操你三国之战为王,领无数大将,照无数人民。你是罗贯中笔下背负骂名的奸雄,鲁迅口中的英雄。
你残忍却不暴虐;你冷酷却不无情。你杀害众人,所有人看见的都是曹操对内消灭二袁等人,关大小乔等事,往往忽略他战场的策略,文学的底蕴。忽略你"日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。"的豪迈胸怀,伟大政治抱负,"铠甲生虮虱,万姓以死亡。白骨露於野千里无鸡鸣。生民百遗一,念之断人肠。"中战场的连绵不断,体现了强烈的现实主义的精神。
其实你笔下的诗有你当帝王的豪情壮志,与你独特的性格。明月星稀,鸟鹊南飞。绕树三匝,何枝可依。山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。
帝王为天下,为民送福。帝王之分在于性格与方法之间,成败也在此划开。