走遍天下书为侣
今天我们学习第三课《走遍天下书为侣》。
假如你独自坐船旅行,假如你只能带上三样东西,你会选择一个手机、一个电脑、一盒扑克牌、一本书,似乎很难做出选自,假如是我就会带着我的小狗、手机和日记本。我在船上就我小狗和手机,这是因为小狗可以陪我玩,手机就是用来让我看每个地方电子书的,而笔记本就是用来记录我每天的、发生的事情。我听到有人感叹:“如果手机没有了电怎么办,如果没有网怎么看电子书,小狗没有东西吃怎么办。”我就会不假思索的说道:“船是用汽油或别的东西来发电的,所以是可以充电的,如果手机没有网我就可以有流量啊!这样照样可以看书,至于—小狗的食物我可以让它吃鱼啊!。”小狗、手机和日记就的我自己的伴侣,
所以我愿意坐在自己的船里,一边看书一边和小狗玩,它们就是我生命中的一部分,也是我不可缺少的东西。
我自己喜爱的东西就是我的朋友。