如果我独自驾舟环绕世界旅行,我就会选择,一本有趣的书,因为在书中有很多的知识,可以告诉我们很多的道理,还可以告诉我们书中有怎样有趣的事情。
我选择书是因为,在这一次旅游中,我愿意坐在自己的船里读着那一本书,我可以把书读上一百遍,甚至能把里面的主要内容讲下来,还能把这本书中背过,读完之后,我从书中的得到了快乐,有时候也感到悲伤。之后,我就会问我自己几个问题。
首先,我会问问自己,这本书中的作者是谁,他为什么要写这本书,然后,我会会说出它的名字,在说出为什么,把这个事情记在脑子里,我还会问问,自己为为什么喜欢这本书,这本书给我带来了什么样的乐趣,然后我会一一的说出答案,最后,我就把书,当成我的朋友,每当我有看困难或心事,我都会告诉我的书,每当我打开书从新看,我的烦恼就会少了许多,心也很平静了许多,以后,书就是我专门的消气书。
我们这些人都离不开书,因为,我们离开了书,生活的乐趣会减少很多,如果离开了书我们的只是会减少很多。虽然我现在不爱读书,以后我就会养成爱读书的习惯。