幽默的妈妈
李永盛
我的妈妈是一个幽默的人,她很爱逗人笑,我和爸爸每天都笑声不断。
有一次,我们一家坐在沙发上看电视,妈妈拉着长调唱道:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”爸爸正在含着一口水,一下子喷了一地,笑着说:“你唱的是什么东西,太难听了!”妈妈好像讨好我一样,问:“你觉得怎么样?”“不怎么样!”我选择跟爸爸站在同一战线。妈妈一副伤心的样子,用哭腔说道:“苍天啊,怎么可能会这样?”我和爸爸的笑声一直没有中断。
还有一次,我和妈妈吃完早餐,我准备去学校。突然,我肚子很痛,一下子就冲进卫生间。过了一会儿,妈妈已经准备就绪,我还在卫生间没出来,妈妈又对我唱到:“你知道我在等你吗?上学就要迟到了。”我又无奈,又哭笑不得,只好说:“知道了。”这一下妈妈又见缝插针:“哎呀,已经迟到了!”我信以为真,急匆匆冲出卫生间,最后,我以光的速度冲向学校。
这就是我幽默的妈妈,她让我们家笑声不断,充满了和谐。怎么样,羡慕我吗?