五年级幽默的老师作文
看,这位身穿紫色衬衫,戴着黑色边框眼镜,衣着蓝色牛仔裤,嘴角微微带着笑意的老师,他就是我们生动有趣,幽默的数学老师——周老师。
周老师瘦瘦的,经常都看得到他手上的血管很粗很大,他的眼睛是窝进去的,看起来很深奥,仿佛隐藏了许多数学的奥妙。周老师嘴巴不大,也不小,总是能说会道,他还经常给一些同学的名字编顺口溜周老师上课很幽默,可以把死的说成活的就这样,周老师把我们的数学教得很好.
记得三年级晚自习的一节数学课,周老师叫我们做书上的一道题,这道题应该是把第一个数加上最后一个数,可周老师下来看同学们把全部的数都加了起来周老师快步走上讲台,使劲地边拍手边说:停下来,停下来…,等大家都停下坐好了,周老师说:可以随便加,但是不能“雍力齐加”,顿时,逗得同学们哄堂大笑“雍力齐加”是我们班里一个同学的名字你说,周老师是不是很幽默呢?
“叮铃铃……”,又一节数学课,周老师讲着讲着,发现一位同学在玩英语磁带,周老师提醒了她几次过了一会儿,那个不自觉的同学就跑到周老师的面前说:“周老师,帮我搅一下磁带。”周老师一听,双脚一蹬,双手放到背后,锁着眉头,生气地说:“你怎么搞的,啊,真是的!”说完,周老师还是拿着磁带耐心地帮她搅着。
周老师就是这样耐心地教育和协助我们。其实,我们的每一位老师都是这样。
我们应该尊敬我们的老师,用最好的成果和最好的表示来报答老师。