幽默的外公作文600字
外公有时好,有时坏。坏起来让人牙痒痒,好起来让人受不了。
外公坏的时候就总是骂我们,只有外婆才可以征服他。只要一看见外公变坏了,能做的只有两件事。一就是跑,二就是叫外婆过来。
外公好的时候就像脱胎换骨了一样,我们想去哪里,想吃什么,想要什么,只要我们撒撒娇,他就通通都答应我们。他的嘴唇很厚重,嘴巴上面还一条毛毛虫似的胡子。他的脸看似正方形,实际是长方形的。我们都说外公都是因为发福了。当然不仔细看是看不出来的。
外公还很幽默。外公空闲的时候,就会叫上几个人,听他讲幽默故事。记得有一次,外公心情好好,就叫上我、妹妹和陈梦婷姐姐一起来听故事。是这样的:一天,一个伐木工来到一个山脚下,看见一个小朋友,小朋友走过去说:“我问你一个问题,你要答出来我就告诉你上山的路。”伐木工答应了。
那个小朋友问道:“这座山叫卧枝山,山上有一个小镇叫卧枝镇,镇上有一座庙,叫卧枝庙。庙中有三个宝物,一个是面镜子,叫卧枝镜,一个是颗珠子,叫卧枝珠,还有一个手杖,请问这个手杖叫什么名字?”伐木工笑了笑说:“这太简单啦,卧枝杖啊。”等伐木工反应过来时,只看见地上有一张纸条,上面写着往前右转,在左转,在右转,就可以看到楼梯了。就在伐木工左转右转的时候,那个小朋友趁他不注意,把“我智障”这三个字印在了他的背上,伐木工回家后发现可怎么洗也洗不掉,从此再也不敢出门伐木了。
这时,我们大家才知道我们都被蒙在了鼓里,外公却哈哈大笑起来。
这就是我的幽默外公,我很喜欢他,他是这个世界上最好的外公!