今天,我们班来了个新男老师来给我们上语文课。他个子很高,人非常瘦,也非常年轻,其实他已经38岁了,他姓董。他和我们班的董其文五百年前是一家。他可是个幽默大王,一句短短的话语就能把我们逗得哈哈大笑。一节课里我们教师的气氛非常活跃,还不时地传来一阵阵捧腹大笑声。
首先,老师抽学号来读课文,第一个是1号董其文,同学们一看便笑起来,老师也不禁说:哎!缘分呐!”一会儿老师又盯上了俞宛予,说:“你是一个可爱,聪明的小姑娘,可是俗话说‘坐有坐相,站有站相’请你坐端正。你就像一个太阳,可是太阳也是有规律的,早上从东边升起,傍晚从西边落下。”说完,同学们又哈哈大笑起来。当俞宛予回答问题时,老师又说:“是太阳总会发光的!”……一阵阵哈哈大笑声一直回荡在我们的教师。
老师不仅幽默,而且朗读特严格。一篇课文一人读一段,共五人。除了压轴王牌俞宛予一人,其余的都被老师“挑骨头”。什么太快了,“吃”字了,没有感情。哇,好严格哦。
“叮铃铃”下课了,可是同学们还是舍不得,恳求老师再给我们上一节,可老师说语文老师要布置作业了,交代了句,便走了。哎!董老师可真是幽默又严格。要是他给我们上课,我们一定不会寂寞,因为他就像一个“开心果”。
一个新老师,令人欢迎的新老师,不晓得他明天会带给我们怎样的惊喜。