聪明幽默的老爸写人作文
要说我们家最聪明幽默的人那非我爸爸莫属。我爸爸戴着一副眼镜,让人看着就感觉他知识渊博。
星期六的中午,我被一道数学动脑筋题难住了,正当我绞尽脑汁也想不出来的时候,来叫我吃饭的爸爸走了进来,只见他幽默、风趣地说:吃饭机!充电了!可我正在拼命思索着这道难题呢,哪会听见啊。老爸走进了我的房间,轻轻地拍了我一下。我被他吓了半死,大叫一声:啊!老爸看到那道题就摸透了我的心思。他说:是什么题把我们家的智多星都给难住了呀?我回答:就是这道动脑筋题。老爸迅速拿起笔飞快地在草稿纸上画起线段图。不到一分钟,老爸就对我说:儿子,来,我来教你。他边说边把我带到了大白板前。只见爸爸飞快地舞动着笔,马上一幅精致的线段图就展现在我的眼前。经过几番细致的讲解,我终于弄懂了这道数学难题。老爸说:走,去吃饭吧!吃完饭后,我发现白板上写着一道数学题,接下来写着:快做,老爸去剃头,过会儿回来检查。
老爸对我就是这么细心,这么负责!