古怪幽默的音乐课作文700字
大家心目中的任课老师差不多都是一本正经的,严肃的。但我们班除了张老师调侃一绝外,还有我们的音乐陈老师最不“正经”了。
我觉得陈老师常常给我们笑料,比如五上开学第一节音乐课,大部分人都到齐了,唯独肖同学还没到,等了一会儿,他才气宇轩昂地走了进来。陈老师一眼就瞅见了他,就朝他走了过来。我想,难道会把他臭骂一顿?不,不是,这会完全出乎你预料。陈老师走到肖同学跟前,两手搭在他的肩上轻柔的摇晃了几下,做出一副惊讶的表情,五官都被惊的张大了一倍,呼道:“肖同学啊肖同学,今天真有新气象啊!”这位肖同学还没反应过来:“啊?”所有人一阵窃笑,陈老师也是跟着一串爽朗的笑声,但又飞快收住笑脸,去打开音响。肖同学,一头雾水的呆立在原地,在他还未想出这是怎么一回事时,音响响了起来,陈老师又立马演变成指挥家带领全班开始划拍子。
在音乐课上,陈老师划拍子比起其他音乐老师要“古怪”得多,我们以前多音乐老师在划拍子时就是坐在椅子上,用手微微的划几下就是,而陈老师,偏要站着,并且伴随着音乐身子左一下,右一下,前一圈,后一转地滑动,还把手有节奏大幅度地摆动着,像是在随着音乐翩翩起舞,但又像是在指挥音符在给同学们表演,而他自己早已被音乐陶醉了。而我们也早已被陈老师的音乐感染力所折服了。
还有一次,在上课时,有两位同学在窃窃私语,音乐里出现了不和谐的“音符”,我想陈老师肯定要爆发了,可陈老师的举动再次的出乎我的想象。这时陈老师双手一拍,嗡嗡地说话声立刻就没有了,接着他又讲到:“你们都挺帅的,我没你们帅,即使我不帅,也觉得我不好看,但你们还是得看的!”简短的一句话,既幽默,又不乏震慑力,一般人都想不出来啊!
呵,好一位古怪幽默好玩的老师,他是我们班最喜欢的任课老师之一,我们都非常希望能够多上一堂这么不寻常的课。