期待作文550字
美好的事情总是让人期待,期待的过程中让生活充满希望,充满色彩,充满趣味!
儿时的我,是一个贪玩的人,觉得在学校的日子里特别无聊,课本里的知识也是那么枯燥乏味,就非常期待放假。开学没多久,就想着什么时候放假呀,什么时候我可以回家了呀?于是每天计算着,计算着啊,日子就那样一天一天地过去了,离放假也越来越近。上高中了,课程增多了,学习也压力大了,每天都重复着同样的事,更是觉得索然无味,但是想着过不了多久就国庆了,就会放假了,便满心欢喜,现在做得一切都是值得的。每天都期待着,都怀着希望,你会发现生活原来是这般的美好!
期待让生活变得多姿多彩!每天都要上班,每天都做同样的事,你肯定会厌倦,但是想到端午,中秋,国庆有那么多天的假,你会不会觉得生活又有希望了呢?每天在工地上干活,你会觉得很苦很累,但是想着只要把事情做完了,便会有工资,心里是不是很开心呢?
期待的过程中,慢慢地会产生一种动力,会为目标奋斗。期待在周末放松一下,那么现在我必须要完成眼前的事情,才能腾出时间来;期待国庆去旅行,那么现在就要努力工作,把该完成的任务都完成,才能在节假日玩得开心;你期待取得好成绩,便会督促自己努力学习,会严格要求自己;期待工作出色,你就会花很多时间,很多精力在工作上。
即使现在你过得不是很好,但是你期待的事情很快就会发生,你的心里是快乐的。