明天会更好作文600字
从前,在主人的家里,住着一台电视机和一架手机。电视机瞧不起手机,常常奚落它。
“你这丑东西,还好意思跟我挤在一块儿充电!”
“对不起,我没电可不行,主人要用我打电话呢!”
“还敢顶嘴?你也不看看,主人一家是多么喜欢我!他们常常为争着看我而吵得不开交呢!而你,偶尔用用,可有可无,简直就是一个废物!”
手机沉默不语。
“怎么,说不出话了吧?哼!”
手机还是不吭声。
……
时间飞流转逝,电视机、手机都发生了改变。电视机收看的节目比以往更多、更清晰,还能跟网络相连,与世界接轨。智能手机变化就更大了!它不仅能打电话、视频聊天,而且还拥有电视机的所有功能,再加上便于携带,方便使用,所以闲暇时间主人一家经常埋头用手机购物、玩游戏、抢红包……偶尔才想起电视机,有时几天都没碰一下。
每到夜晚看到手机充电时,电视机就想:唉,我进步没手机大,这回它该说我啦!
可是日子一天天过去了,手机还是像往常一样,什么也没说。
电视机实在忍不住了,它问手机:“你怎么不嘲笑我呢?”
手机憨厚地说:“三十年河东,三十年河西。你变了,我也变了。人类这么聪明,他们会让我们都变得越来越先进,越来越好地为他们服务的。你耐心等待吧,说不定哪天主人又会更爱你啦!不管怎样,我们都要尽心地替主人们服务,我想信,咱们的明天都会更好!”
手机笑了,电视机也笑了!