我期待什么的作文_哲理作文1500字
记得有一次,有一个差生的语文书忘记从学校带回家,被罗老师拿回家了,我期待什么作文。第二天她找罗老师要,罗老师把她狠狠地批评了一顿,说她读书读得书都不见了,不肯把书还给她。搞卫生时,她请我帮她从老师那儿把书拿来。我不解地问道:“是你的语文书,你自己去拿,为什么要我帮你拿呢?”可她却说:“你是优生,去了肯定可以把语文书要回来;我是差生,去了要挨批评的。”我半信半疑地到罗老师那儿拿书,让我疑惑不解的是罗老师真的把书给了我。
罗老师对优生的作文总是觉得好,对差生的作文总是觉得差。还有一次布置寒假作业那一天,老师要我们在春节期间写一篇《春节见闻》的作文,说每班要选五篇优秀作文去参加比赛,要大家都写好。可是放学后她把我们几个优生集中在一起,告诉我们就选我们这几个人的作文去参加比赛。作文还没写,就规定了选谁的作文参加比赛,这难道是一个老师真正的职责?我想不是的,但罗老师却这么认为。为什么她一定要对差生有偏见呢?我真是不明白。
班上的差生见罗老师对优生那么好,都对优生羡慕极了。每回次选班干部的时候,他们都会沮丧地说:“没我们的份儿,这是他们优生的事。”
虽然现在我的每一个老师对对每个同学很好,但我期待我以后遇到的每一个老师都可以把他们的“师爱”平均分给每一个同学,让同学们都能分享“师爱”,不让差生见到老师像见到“老虎”一样……
昨天在学校又忙到傍晚7点多,与爱人一同从学校踏上了回家的路,小学生作文《我期待什么作文》。忽然想起家里什么菜都没有了,晚上吃啥呢?在冥思苦想中脚一歪拐向了通向大嫂家的路,准备到大嫂家摘点菜。爱人见状喊道:“往哪走?怎么累的连回家的路都迷失了?”
也许平日里我的路太笔直了,笔直到了两点成一线,每天都是从家里到学校,又从学校回到家,根本没有时间和机会踏出这条线。这是连着我生命的两个支点——学校和家庭的主干线;这是唱响我生命赞歌的两首交响曲——工作和生活乐章的必经之路。这条路就像一张网,而我就是这张网里一条活蹦乱跳的鱼儿。
我是一个死爱面子活受罪的“女强人”。领导很器重我,不管什么工作都落不下我,这种委以重担的信任常常令同事们都很嫉妒;爱人和孩子很依赖我,大事小情都要我拿主意。与其说是尊重和信赖,不如说是压力与依靠。因此,虽已半百,每天还仍处于紧张忙碌之中,不可有丝毫的杂念和懈怠。在学校领导和老师的眼里我是一个勤勉能干的“拼命三郎”,在亲戚和邻里的眼中我是个典型的贤妻良母。
殊不知,我只是说不出,我多想迷一次路!
恍惚中,我迷了路,来到那四面环山,水天一色的大海边。海岸上到处是郁郁葱葱茂密的杂树林子。遇到这种情况,一般的人都会焦灼恐慌,而我却坦然自若,毫无恐惧感。因为那正是我梦中的极乐园。在那里,我可以忘记年龄毫无顾忌地面对大海尽情地大喊大叫,甚至是手舞足蹈,哪管它什么稳重、文雅、温润、娴熟的半老徐娘的行为准则,反正也没有人看见;在那里我可以不受任何约束,想做什么就做什么。在海滩上拾贝壳,在丛林里采野菜和野果,等我折腾累了,就倚靠着一棵百年老树,微微眯缝上双目,倾听林涛,静观鸣蝉,沐浴着空山灵雨,再品味渔舟唱晚。后来,不知过去了几多时辰,我算是摸出了丛林,踏上了一条苔痕遍布的青石路。或许是听出了我鞋跟声音的沉重,那间茅屋的旧木门吱嘎打开,从中探出一张亲切而真诚的脸:“走好!”——最后,我终于带着一种轻松的疲惫,推开自家的房门,躺在床上美美地睡一觉。
真的,我期待着迷路。也许迷路是一种风景,风景里总会有一个精神抖擞的老者——请别担心,她会在那条该走的路上坚定地走下去。