互联网的出现,带来的喜忧参半。它使生活更简单快捷,但它也像一块巨石,重重地砸在原本整块的时间上,让时间块变成了碎片。碎片一样的时间看起来被高效利用,实际上,它的价值远远比不上整块的时间。
碎片化的生活中,我依旧看了几本书,但远比以前看得少。电子书不被我青睐,上面浅浅地蒙了一层灰。转眼间,暑假到了尾声,学校的夏令营马上开始了。我整理行李时,自然不忘带上手机和充电线。
夏令营开始了,我才意识到手机的用处不大,只是和家长联系。夏令营的时间安排紧凑,休息时间也比较少。晚上还要写日记,练长笛。手机成了闲置用品。所有匆忙的一切让我顾不上去找咨询,也顾不上去玩游戏。
晚上,我经常和同学们聊天,玩各种游戏。渐渐地,我发现和大家交谈,比碎片化的生活快乐。我不再时刻拿着手机当“低头族”,而是和同学们一起笑,一起练习长笛。我的日记也是一口气写完,而是和同学们一起笑,一起练习长笛。我的日记也是一口气写完,从前写写停停的作风早已不复存在。一切都比暑假生活好许多。夏令营的生活令我改变了习惯,不仅仅如此,我同样在学习上更进一步。
夏令营马上结束了,回到家,我并没有重返碎片化的生活。我在空余的时间看起了《永远讲不完的故事》,它的内容深深吸引了我。我才明白,碎片化的阅读远不及真正的读一本书所增长的知识。他们看着全面,实际并不完整,大部分是片面的。
碎片化生活的弊多于利,它不能给予所有的知识,它只展示了一部分,有的甚至没有真实性。且如果作为一名“低头族”,对身体和交际仅是坏处。
再见,碎片化!