再见小仓鼠作文600字
意意是谁?意意一身棕色的毛发,软软的摸着很舒服,脚掌和手掌小巧灵活,有两颗大大的门牙。还有一双炯炯有神的眼睛和一双贪吃的嘴,它圆圆肥肥的很可爱。它就是我很久以前养的一只仓鼠。
有一天,它趁我没关紧笼子就从书柜上跳下来,就东爬爬西爬爬,幸好我经常把它放出来运动,都知道她喜欢在哪里,不出我所料,果然在角落里。
突然有一天,它不知吃了什么东西狂咬东西,我从网上搜了一下,因为意意的长牙期到了,需要磨牙,也说明它要成长啦!我很开心。可是它还是一动不动地翻着白肚皮仰在屋里睡觉,白天睡,晚上玩,它咬门的声音真的是太大声了,在房间里都听到这惊天动地的啃门声。
这长牙期啥时候才结束啊?有一次我和妈妈被咬了,老妈坚定的对我说:“把仓鼠放掉,留在家里会咬人。”“我不要!才不会呢!”我坚决反对。“不会?它都咬了我们哎!”妈妈说到。“又没留血,就红了一点而已。”我不服气地回答。“不行!就是得扔!”老妈很生气。“好吧!好吧!吃完那些食物就放生吧!”
我心想:总归来想,意意它也属大自然,总不能让它在“监狱”中共度余生吧!我只好不服气地答应了。看着它整天啃,它好像恨不得把牙齿磨没,年年想要出去一样。
为了让时间拖延,我的食物每天就给它喂少一些,也不会饿着它,就当帮它减减肥。可是时间却不留情,该到的还来了,到了要和意意分开的时刻了。
我把笼子一并放下去,把笼子打开,我对它说:“再见了!意意!我会想你的!你会想我吗?”
每想到意意的种种交集,我的心头总会涌起一丝丝的想念。