三年后我和你再见初一作文
那一年,寒风萧瑟,雨,落在路上,冰冷的刮在脸上。你我,在那路口,渐分成两道光影,消失了。
三年过去了,我,经历了无数个寒冬,同时,也收获了不少的友谊。但是,我还是没有忘记你,知己,你还在否?
窗外的铃兰在雨中曼舞着,抬头看,你的笑容依旧荡漾在这“蓝天”中。又一次回想起,那是一个雨季,你我第一次在班里见过,却又给彼此,留下了深刻的记忆,我甚至还记得,你用一滴水,弹我的眉宇,我怒了,一个回手,留下了一记“华彩”。
今日,我又见到你了,在这杨柳湖畔,在这绿水佳音里,你我,又一次见面了,三年了,即使是稚嫩童声,也已经变了少许。凤凰花,友谊的见证,可是,原先开满枝头的它,现在却谢了,一点都不剩。难道,你我,不是圣洁的友谊吗?不是永恒的友谊吗?
恐怕,人心早已荒凉,那时烟花的誓言,也在烟花刹那的瞬间,化为乌有,消失了吧。但,我又一次见到了你,是命运的捉弄,还是巧合呢?你我,没有原先的话语之多,只是嘘寒问暖了一番,你我,又如当年一般,戏剧性的散去了。
三年,花只是开了又谢,谢了再开;日月星辰,只是一步一步的迁移而已;而你我,恐怕,只是一点一点的在疏远吧。三年了,又见君,又在这里,又是这个寒风飘雨的季节。
三年了,千秋已逝,我和你再见,见到了友谊的消逝,见到了“人生如花”,这句画的蕴意。
三年,三年,又过了三年,再过三年,是否,还会记得朦胧的誓约呢……