再见了母校作文900字
时光如墨水般在笔尖流淌着、也如哗哗翻书一样在指缝间溜走,一转眼六年的光阴已经过去了,在这毕业的时刻心中总免不了有一丝怀念母校之情,朝夕相处了六年,转眼即将离开,心中怎能平静!回首六年来母校一直在帮助着我。
当我刚进入母校之时还是一个与窗台一样高的小孩子,来自农村的我突然见到这么多不认识的小朋友感到很胆怯、陌生,离开爸爸的我还肆无忌惮的哭鼻子,是我的第一任班主任赵老师帮助了我,使我从一个年幼无知的孩子变成了一个少年。在比赛的时候,我为我们班级呐喊助威,虽然嗓子喊哑了,但是我们取得胜利时我们欢呼雀跃。在考试时大家一起奋笔疾书,当得分公布之后虽有人欢喜有人忧,但大家不屈不挠要在下次考的更好。回首过去的往事,一切都历历在目,仿佛我就在昨天当上了小学生。我坐在校园一角,望着学校的一草一木、一砖一瓦、奔跑嬉戏的低年级小孩子……拍拍挺拔的树干、俯身摸摸水灵灵的花草、坐在朝夕相伴被我们刻上“记号”的课桌旁凝视着……擦了又擦、手轻轻划着教室的墙壁从这头走到那头……想到真的要结束小学生活了!脑子里像看电视选择了循环播放一样浮现出一张张熟悉的面孔,我的第一位老师——赵老师,她帮我们小孩子扫地、像大妈一样“磨叽”,第二位班主任车老师像一块新型主板,什么样性格的同学都能兼容,还有才高八斗的杨老师、英文可比金山词霸的付老师、身形玲珑娇小的同学田梦、温文尔雅从不掐我的佟兰芝、转走的腾飞、转回来的蓝天……背起满载着童年的梦,满载着收获的书包走出校门口,回眸母校我恨不得把校园一下子装在眼睛里似地。
小的时候觉得毕业离自己太遥远了,但今天,毕业离自己只有一步之遥,小的时候盼着毕业,然后自己就是大学生了,可以不被别的大学生欺负,也可以欺负别的小学生了,但没有想到真正盼到毕业之时,心中感觉竟不是如此,心中反倒有种丢失什么的感觉,母校啊!我真希望时间停留在这一刻,我好永远在您的怀抱中。再见意味着分别,再见也意味着重逢,母校啊母校,在未来的某一天我们六一班的学生们会相约回来看您。再见了,母校!