9月8日上午9时许,小记者们走进了馨宜·新天地电影院,来观看公益放映的电影木偶剧《再见了,熊爸》。
大魔王罗宾汉想要毁掉位于天堂岛的生命之泉。在第一次的进攻中,天堂岛的小动物们齐心协力赶跑了大魔王。如果大魔王一天未除,小动物们就没有好日子过了,所以小棕熊可乐和小狗豆豆,带着一瓶生命之水踏上了寻找大魔王法器的旅程。罗宾汉知道了此事后,抓住了可乐,让他说出天堂岛的入口。小可乐不肯说,罗宾汉便给他下了毒,让他说出天堂岛的入口。但是小可乐和小伙伴们齐心协力,永不放弃,小可乐他们最终打败了大魔王……
电影木偶剧落幕了,可我的心久久不能平复下来。大魔王罗宾汉是从何而来?相信看过之后,大家都知道,因为人类不断地破坏生态平衡,所以才有了大魔王罗宾汉。最后,是可乐和小动物们一起打败了大魔王。
这让我回想起读三年级的秋季运动会上,我和我们班同学在开始比赛前,不断地训练队友之间的协和度。在比赛开始时,观看的同学不断地给我们加油,才在最后一刻成功反超了三年(2)班,最终取得年段第二的好成绩。
电影里,老山羊对可乐说的一句话让我印象深刻,“只要我们团结,面对困难不低头,就一定可以战胜大魔王……”这部儿童木偶剧电影很值得我们小朋友观看。感谢少通社老师一直默默组织着这么多有意义的公益活动,让我们周末闲暇时光能多参与,长见识!