孩子们!不要走,我舍不得你们,留下来吧!这几年来!你们为我们付出的多少!这份亲情比山还高比海还深的亲情!我是永不能忘怀!再让时间过慢点吧!我让我再看看你们!再给你们洗衣服、打年糕吧!
清楚的记得,有一次,我三天三夜没合眼!为你们洗衣服,希望呀!继续在有生之年为你们洗衣服呀!
还有一次!在你们五次战役的时候,由于敌机的封锁,就造成了,你们在打仗的时候,饿了!我就在家一夜都没睡,停不下来的转哟!就决定给你们在战场上送我,刚刚打的年糕,就叫全村的妇女给你们送去,希望你们能打胜仗,最重要的一部分,就是安然无恙的站在我面前!看着你们吃的香喷喷的,我的心里就别提多高兴了!
可是见过的很快!就在一瞬间,就8年了!可你们就要走了!孩子们!不要走,我舍不得你们,留下来吧!再让时间过慢点吧!我让我再看看你们!再给你们洗衣服、打年糕吧!