时光班驳的围墙上,蜿延着的爬山虎在光影叠换中纵横交错,一个人彳亍在这古老的小巷。身后,是夕阳凄美的背影。在如此亦真亦幻的场景中,我停了下来,脑海中放映出一幕幕真实的过往
你望着午后的斜阳,一只手快速转动着,映照出的金色光芒恰如辗转更迭的年华。
教室里,一如既往地安静,安静地让你感到窒息。
你翻动着手中的资料,努力地瞪大眼睛寻找这道题的突破口,却一无所获。你望着眼前的试卷,似曾相识却又无可奈何。你无奈,一字一句地咬着笔杆推敲却毫无希望。你好似坠入了无底深渊,除了你自己,没人能帮你。
你愤愤地合上书,羡慕地看着同桌奋笔疾书,你的心,无法言说的对自己的失望……
那一天,你抛弃了那些相信付出就会有回报的执念,抛弃了为了理想奋不顾身的韶华,在操场上奔跑,既盲目又快乐。
绿意盈盈的爬山虎在我身后倒流,安谧的场所,前方的无尽。我开始犹豫。也许,再坚持就能守到云开见日吧!此刻,回忆已像一匹脱疆的野马,驰骋在洪荒里……
午夜,沉默,你压抑着的抽泣如此清晰地被寂寞感知,爬起,拿起你习惯的笔,任笔尖肆意泻泄你纠结的情。
冥冥之中,想起和小沫登上的教学楼的最顶层,把尽收眼底的喧闹制成风花雪月标签的时候。
你们,背靠着背,放肆地挥霍着着最为宝贵的时光,只为逃离那繁冗的人群,只为逃离那繁闷的晚自习。
这样的你,已迷失在时光的夹缝了吧?
转角,我回望身后,那个叛逆不羁的我,那个我行我素的我,都已不再明媚。转过身,丢下曾有的乌云满天,曾有的悲欢离合,带着对生活小小的敬畏,化作对生命隆重的赞美。然后,做一个只记得幸福的人,努力地,靠近梦想!