再见葛老师作文600字
“你快点!你快点!”“来了!来了!”一听这声音肯定是我们班的同学去106班门口凑着看葛老师
大家一拥而上,你挤我推地抢着站在106班窗边,偷偷地看着葛老师的一举一动。葛老师出来了,她披着黑黑的长头发,有些凌乱,一如以往教我们时候的模样,一看到我们大眼睛立刻瞪了出来,大声惊呼:“你们怎么来了!”
“叶思羽,你是不是又胖了?”我第一个被葛老师“点”中了,我只是笑笑,点了点头,我的确胖了。咦,旁边的很多人呢?我突然发现好多同学都一个劲地往后退,我很奇怪,急忙跑去捉住一个同学——张张,“你怎么一直往后退呀?”张张支支吾吾地说:“我……我怕葛老师问我的作业。”
这时,葛老师走了过来,摸了摸张张的头微笑着说:“张张,你长高了呀!最近有没有帮助别人?一定要帮助他人哦!”张张以前考过38分,也经常考50几分,有一回他考了61分,葛老师就笑着对大家说:“大家知道吗?张张这次考了61分,大家鼓掌!”张张开心地上去拿他的试卷,葛老师微微一笑,摸了摸张张的头说:“加油哦!”
还有一次,轮到我擦黑板,高一点的地方我够不到,踮起脚一跳仍旧擦不着,这时张张立马跑了过来,从我手里抢过黑板擦……葛老师从门外走了进来,恰好看到了这一幕,郑重地对大家说:“每个人都有闪光点,张张的闪光点就是乐于助人,大家为他鼓掌!”……
“胡均皓,你怎么没长高呀!”
葛老师还是那样亲切地呼唤着每一个人的名字,述说着每一个人的特点……