再见了老师作文300字
今天,是我离开学校的最后第二天了。
进了学校,看见了沈老师,我偷偷清了清嗓子,鼓起勇气打招呼:“沈老师好!”
“转学了,可要想念同学们。”沈老师微笑着,摸摸我的头说。
听了老师的话,我感到了害怕,因为我即将到很远很远的新家去读书,再也见不到朝夕相处的同学、老师了。我感到了失落,这是我第一次和老师面对面说话,恐怕以后都没有这样的机会了。
当我向前走去的时候,又回头看了看老师,心里觉得十分留恋,哪怕是老师对我的批评。
有一次,教师节到了,同学们纷纷给老师送上了鲜花、贺卡,老师的脸上洋溢着幸福的微笑,只有我没有花儿送给老师,我想老师该失望了吧,心里暗暗担心。
还记得有一次,我进了学校大门,刚走到沈老师办公室门口的那条路上,沈老师就把我叫进了办公室。我愣了一下,不知道会发生什么事情,心里乱七八糟的。沈老师把作业拿了出来,耐心地给我讲解起来。但我脑子似乎不听使唤,一点儿都没有听进去。她时不时的提问,我只能傻乎乎地沉默。
想到以前的情景,我始终放不下心。现在,老师开口了,再次想到要离开,我真的特别留恋,一种说不出的留恋。