再见童年作文600字
时间总是这样,在毫无防备之间,流逝。如今,我已经是一位初二的学生,逐渐成为一名青少年,儿时的那种青涩也渐渐褪去,留下的只有成熟和懂事。回想童年的一件件趣事,那是多么有趣啊。
我还记得,小时候,父母在外地工作,年纪还小的我留在老家由外婆带着,虽然说我是个独生子,但在老家的日子我并不感到孤单——我出生十个月的时候,舅妈生了个儿子。表弟跟我一起长大,虽不是但却犹如亲兄弟一般。我还记得,四五岁,在每天太阳快落山的时候,我们跑到门口的小河边,在水里嬉戏玩耍,水花四处乱溅,打湿了我们的头发和脸颊,有时候运气来了,在水中找到几个贝壳,开心极了,放在小裤兜里,拿回家,作为珍藏。夕阳照着我们回家的路,两个快乐的小孩肩并肩,欢声笑语地走着。
慢慢长大了,我离开了家乡,跟着爸妈来到他们工作的地方。起初的我感到十分孤单,与同学们格格不入,找不到共同的话题。后来慢慢地,彼此相互了解,我跟同学们的关系也越来越好。我还记得,我第一次参加同学的生日聚会,那天我可高兴了,放学就把书包往家里一丢,迫不及待地跑到餐厅。拿出生日蛋糕,寿星许了愿,吹完了蜡烛,蛋糕被分到各个同学的盘子里。淘气的我把奶油往脸上抹,鼻子,嘴巴,眼睛上下,全是奶油。我做出搞怪的表情,同学们被我逗乐,都开怀大笑,听到他们的笑声,我心中也不由得感到高兴和快乐。
……
童年的时光总是这么快就过去了,那么悄无声息,在毫不经意间。我知道,我不再是一位儿童,步入初中大门的我已成为一位青少年,肩负着国家未来希望的一位青少年。此时,我只能怀着满心的不舍,跟我的童年说再见,跟我的青涩和不成熟说再见。那些美好的快乐的儿时回忆,将会一直留在我的脑海里,直至永远……