再见了老师作文精选
我轻轻地走了,就如我轻轻地来。在这离别之际,站在学校的大门口,看着那么熟悉的教学楼、花坛、鱼池,心里别在一番滋味。顿时,往事涌上心头,老师那亲切的面容浮现眼前。难忘啊!亲爱的老师们!
记得第一天我背着书包,走进校门的时候,迎接我的是一位满头黑发又带有点银丝,满脸皱纹的女老师。大约五十岁,她那干燥的脸上却是红光满面,带着微笑。从此,我依恋着她,好事找她分享,坏事找她帮忙。我喜欢牵着她的手在学校里游荡。她的名字叫陈圣聪。在三年级的时候,一天,我按着肚子靠在桌子上,陈老师见了,放下她手上的教鞭走到我面前,轻声问道:“伟伟,你怎么了?是不是肚子痛?”我点了点头。“想不想吐?你早上吃了什么?”我说:“吃了一碗小米稀饭。”老师摸了摸我额头,“不好,发高烧!”老师跑到班长面前轻声说了几句后,就背上我奔向医院。来到医院,医生说:“孩子的姥姥,你别担心,她只是得重感冒,打完针就没事了!”老师放心地点了点头,又背上了我。那一刻,我觉得她真的好像我的姥姥。走着走着,突然,我发现老师走错了家门,一问才知原来老师怕耽误妈妈上班,让我先到她家,当时我感动得流下了泪。
过了二年,陈老师退休了,接我们班的是陈小萍老师,她年轻了很多。虽然对我们很严格,但古人说严师出高徒嘛,我们很听陈老师的话。上课不再做小动作;下课了,陈老师像变了一个人似的,跟我们玩踢毽子、跳皮筋、跳绳、打汽球……。从此,我们变得亲密无间,有什么心里话要说,找陈老师,有什么委屈要讲,找陈老师。反正陈老师是我们的知心朋友。
渐渐地五年级来到了我们身边。数学老师换了,他叫孔庆元,妈妈总是觉得我数学跟不上别人,就让我到孔老师家学习。有一次,我问孔老师叫什么名字,老师说姓孔名庆元,苗苗问老师小名叫什么,老师摇了摇头,我故意叫了起来,说:“我知道了,我知道了!”老师以为我知道,便笑着点了点头,没想到我说:“叫元元!”大家哄堂大笑,老师拍了拍我的小脑袋,笑着点了点头。虽然孔老师很年老,但是他什么歌曲都会唱,还会吹口哨。一天,我们在做作业时,突然听见有人吹着口哨,我以为是老师的儿子,没想到竟是孔老师,他吹的口哨有力又动听,这是我喜欢他的原因之一。晚上,我会边做作业边唱歌,老师会跟着我唱,那声音是沙哑中带点时髦,这可是最时尚的歌曲。
我多么希望时间能停留,让我见到老师的机会也就多一点。可小学的生活转眼间已过去,再也听不到孔老师那时时髦的歌声,再也看不到老师那慈爱的脸庞……想到这一切,伤感就爬上心头,千言万语化作一句:老师,再见了,请珍重!