不想说再见作文1000字
我是一名来自于贵州省的小女孩儿,因为我随大姨转到河南方城上学,便结缘了县育才学校——我的母校。她是我成长的摇篮,幸福的港湾,求知的殿堂……
记得去年秋天,我迈进育才学校时的情景:刚走进学校大门,便闻到淡淡的花香,看见绿意盎然的大树,听见婉转清脆的鸟鸣。我的心情一下子愉悦起来,像小鸟一样,迫不及待地飞进六(3)班的教室。
我们的班主任王老师,正在讲台上向同学们介绍着自己。她的语言是那么的甜美、亲切。看着老师慈祥的面孔,和她一直保持着的微笑,我相信,这是一位温柔善良的好老师!于是,幸福之感在我心中油然而生。
短短的一年时间,在这所学校里,我与班级的同学、老师,结下纯真的友谊、难忘的情分。在育才学校这片沃土上,我像一棵小树苗,迎着阳光雨露茁壮成长。努力学好各门功课的同时,我爱上了阅读写作,我的作文多次在《新荷》校报和县《裕州心声》报上发表。短短的一年里,我不仅收获了知识,而且学会做人,学会感恩,学会勇于展示自我才华。
我舍不了我们的班主任王老师。在六(3)班这个大家庭里,是她伴着我们一路成长。王老师对同学们十分关心:学生病了,她会立刻带着去看病;谁带的钱不够花了,她会慷慨解囊;哪个情绪低落了,她会耐心细致地做工作,真心实意帮我们解决生活中的问题。在课堂上,她是我们敬重的老师,在课下,我们都把她尊称为“知心妈妈″。当付出与收获不成正比的时候,王老师没有抱怨我们,而是心平气和的对我们:“成绩的好坏并不代表一切,只要我们不断进步,就是最大的收获;遇见困难不可以退缩,失败并不可怕,可怕的是我们摔倒却没有勇气爬起来。老师相信你们定会勇敢地站立起来,个个能永攀科学高峰!”老师这些话语深深地刻在我的脑海里,时刻激励着我发愤学习,奋力拼搏!
我舍不了六(3)班的全体同学。记得去年的中秋节,我们举行“迎十。一,庆中秋”班级联欢活动。那晚,老师带着我来到校园的丹桂园里,伴着桂花香,吃着月饼,仰望中秋圆月,共同歌唱《祖国更美好》……我们在一起晨读,比谁的声音最高;我们在一起探讨,争得不可开交;我们在一起游戏,荡起阵阵欢笑……
感谢敬爱的老师,我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开您的谆谆教诲;感谢亲爱的同学,感谢你们曾经给我的温暖和帮助。
感谢你母校,这里面每朵花,每棵树,每位同学和老师都使我难忘!一年了,我一直没有机会向您倾吐心声。在我即将回到贵州,踏上新的征程的那一刻,我真不希望离开您,不想和您说再见,在育才学校这段时间里,我对您有着一份深厚的感情。抚摸着这里的一草一木,望着高大的教学楼,看着宽敞明亮的教室,甚至教室里的桌椅板凳,都使我难分难舍……
不想说再见,母校一一培养我快乐成长的摇篮!不想说再见,我亲爱的老师,亲爱的同学,亲爱的育才学校!