再见烦恼
我心中的烦恼多又多,像小溪流水般“哗啦啦”地流入我的心田,我无法逃脱它,所以我今天就把一肚子的烦恼都倒出来吧。
我的烦恼,来自于爷爷。
“小莉,这次考试怎么样?”我刚进家门,爷爷就问我。我知道他话中有话,于是不情愿地将书包中那张许多红圈的试卷拿了才出来,爷爷一把拿了过去,我见他的脸像六月的天小孩子的脸一样,严厉地对我说:“怎么回事,这可是在家里给你辅导过的呀,啊!要不然就是没学好,在课堂上做小动作!”爷爷刚说完,就将卷子扔给了我。我低着头看着那张八十二分的试卷,心想!爷爷,求你了,让我去写作业吧!明天要检查的!
爷爷一直焦急的给我讲题,我很不耐烦的听着,我们从七点直到十点,爷爷不停骂我,说:“你这个人呀,真是一个不会学习的人,我看你到高中怎么办!”顿时我的泪水刷刷地往下流,心中的烦恼怎么也解不开,奶奶不停地安慰着我。爷爷,我直到您对我寄托了很大的希望,但是您太过了!这样一来,孙女好累好累,好想休息呀!这是您给我的烦恼。
我的烦恼,来自于朋友。
“王莉丽,我们去玩儿吧!”“现在?不行,我要写一会儿作业,下节课一定可以玩儿的!”我不耐烦的说。朋友有些不高兴了,她说:“你什么意思,你不想玩儿就直说嘛,干嘛拐着弯说呀,不想玩儿就算了!”说完,朋友气呼呼地走了,我开始恨恨地责备自己:“我真笨,为了作业,破坏了同学友谊,玩就玩啦,何况还是朋友呢!可我还是想写作业呀!”我沮丧的低着头,写着作业。
烦恼,带给我了难过,不高兴的时光,我希望烦恼从此离我远远的,再见,烦恼!