记一次升旗仪式作文400字
又是一个星期一的早晨,太阳公公露出灿烂的笑脸。我们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,安安静静地来到操场上等待升旗仪式的开始。
随着小主持人一声“升旗仪式——现在开始,出旗!”的口令,三位升旗手迈着整齐划一的步伐向旗台走去,迅速来到旗杆下栓好五星红旗。雄壮豪迈的国歌声随之响起,我们不约而同地五指并拢,高举过头顶,向国旗敬礼。望着朝阳下冉冉升起的五星红旗,我不禁热血沸腾,思绪万千……
五星红旗飘扬在晴朗的空中,似乎已跟火红的太阳融为一体。它是革命烈士用鲜血染红的,它流淌着浓浓的情意,它拥有着无数的希望……我仿佛看到了:抗击日本侵略者的杨靖宇、赵一曼;为建立新中国英勇献身的方志敏、董存瑞;抗美援朝、保家卫国的黄继光、邱少云等等。这些伟大的革命先辈们值得我们敬仰。
望着五星红旗,摸着胸前鲜艳的红领巾,我暗暗下定决心,要发奋读书,长大了为祖国做出自己应有的贡献,用实际行动捍卫五星红旗的尊严,让鲜艳的五星红旗在祖国的蓝天上,在我们每个人的心目中永远高高飘扬!