记一次升旗仪式作文400字
又到了星期一,且又临近了三八妇女节,所以我们这周的主题就是三八妇女节。
升旗仪式举行到一半时,升旗台上的主持老师说:“大家知道台上的小朋友怎么给妈妈过节日的吗?他们请来了爸爸帮忙。”嗯,爸爸!我听到这个词百思不得其解,三八节不是孩子给母亲过得节日吗?怎么爸爸也参和进来?他们怎么给妈妈过节呢?只见台上的孩子和爸爸两两一组地前后站好,孩子们亮出了他们的礼物——围裙。咦,孩子们把围裙送给妈妈,那爸爸干什么呢?这回我更加疑惑了。
接着,他们下面的举动解开了我的疑问。孩子们把包装解开,把五颜六色的围裙穿在了爸爸身上,一个孩子用稚嫩的童音说道:“妈妈平时做家务很辛苦,三八妇女节到了,我和爸爸要帮妈妈做家务,让妈妈休息。”台下响起了一片热烈的掌声。
这段话让我感触很深,虽然只有短短的几句话,却包含了多少浓浓的爱意,我的妈妈平时也是辛苦的做家务,除了妈妈,还有奶奶和外婆也在为家庭默默付出,她们却毫无怨言,我想,我也应该多帮帮妈妈做力所能及的家务,多分担一些,不让她多操心!