我的理想老师作文550字
我的理想——老师(一)
如果有人问我最敬佩的是谁,我就会回答说“老师”;如果有人问我最喜欢谁,我会回答说“老师”;如果有人问我的理想是什么,我也会回答说当老师。
教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。
教师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些“贫困户”“补充营养。”班上有谁不舒服了,老师总是关心的问寒问暖,搀扶着他们回家。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是老师,老师又为我们批改作业,有为我们备课,那些不公平的白头发还偏偏要先爬上老师的发梢。
教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
我敬佩老师,也衷心得感谢老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩。所以,我也想作一位老师,作一位贫困山区的老师,给予那里的孩子知识,让他们同城市的孩子一样享受知识海洋的孕育,成为祖国的栋梁,祖国的骄傲。
我的理想——老师(二)
有人说:“我的理想是一位作家,书写出雄伟壮丽的篇章。”有人说:“我的理想是一名画家,描绘出美好灿烂的未来。”有人说我的理想很平凡,但平凡中又透着伟大,我的理想是当一位平凡的教师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的伟大。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师但在我心目中,老师和普通人没什么特别,只是老师的心和普通人不同。
老师站在讲台上时,不时会有一种神密的引力,吸引着老师,老师会不由自主地面对讲台下的学生油然而生出一种信念,这种信念常使老师在生病中为学生讲课,在面对学生的不听话中,得到一股莫名的悲伤
我不知为何会有当老师的理想,或许是那股引力吧!当老师十分辛苦,这点我十分清楚,可是当老师的理想却不时地诱惑着我。当老师这个理想之所以不时环绕在我心间,是因为我了解一个真正老师的心。
我曾看见有一位教师在讲台上,望着下面一片学生说话的神情,从眼中透出一股无助,一种凄美的悲伤。我看到这位老师,我的心隐隐作痛。我想我一定会把老师的精神发扬光大,由此奠定了我当一名老师的心。
我想当一名老师,我多么想当一名老师,我多么多么想当一名老师!
老师在平凡中带领着学生畅游知识的海洋,和学生一起攀登学识的高峰,使学生们拥有美好的未来,更使自己心情开朗、感动不已。我越发的觉得老师是如此伟大,如此坚强。我想要心情开朗、感动不已。
我在属于自己的秘密花园里虔诚地许愿:“我渴望当一名老师!”