亲爱的同学们!你们好!
经历了初三的拼搏,又过了两个多月轻松的暑假,今天终于来到了美丽的武义三中相聚在高一(2)班,是缘份。我很荣幸成为你们班主任,欢迎大家!今天的见面礼,我要送大家四个字:心、行、省、信。
心:做个有心人
坐在这教室里,或许大家心情各异,有感失落的(为没能进入一中而遗憾),有觉顺理成章的(觉得自己本来就属于这),还有感觉幸运的(中考超常发挥,而且进入了本班)。不管抱以何种心情,我们终究进入了同一个门,那我们就是一家人了,所以希望我们心能在一起,安心在2班,用心学习,相互帮助,齐心协力,创造属于我们的高中。
行:做个智慧的行者
今天我们开启了高中之旅,希望这旅程能一路美景,身心愉悦!一帆风顺!但我们更知道生活处处充满挑战,无限风光在险峰。千里之行始于足下,行动是到达险峰的保证,坚持正确的方向马上行动。所以希望大家能够做到言必行、行必果。
省:做个善于反省的人
如若我们每天盲目前行,会南辕北辙而不自知,越“用功”离得越远,孔子暂且“吾日三省吾身“,我们行为处世,学习更要时时处处地反省自己,反省是一面镜子,它能将我们的正误清清楚楚地照出来,使我们认清方向,努力才会更有效,有机会完善自己。
信:做个守信的人
为人处世讲求的就是个信字,相互信任,信守诺言。走正直诚实的生活道路,会越走越宽,会越走越顺!
送给同学们,也就希望对同学们来说能有用,并努力践行,同时也期望从今天开始我们能有一段美好的高中历程。谢谢,同学们!