同学们,记得有位哲人讲过:“人的一生实际上只有三天,那就是昨天、今天和明天。”昨天已经成为过去,明天还没有到来,我们能把握的只有今天。不管你们昨天是失败还是成功的,我们初中阶段从今天开始只有一年的时间了,正值大好年华的各位,今天的你可要努力哟!决不能虚度光阴!这样才能拥有无悔的明天。
人生的道路虽然很长,但关键的往往却只有几步,而这学期就是这关键几步中的成功与失败的较量。成功固然令人喜悦,失败又何尝不是一种特殊的财富呢?在九年级一年我们有喜有忧。不是每一次努力都有圆满的结局,也不是每一份付出都有收获的欢喜,但是,只要你用心做过,你就会拥有一个无怨无悔的青春;不是每一粒种子都能发芽,也不是每一段路都铺满鲜花;但是,请你不要忘记,乌云遮不住太阳的光芒。扬起自信的风帆,我们就会到达胜利的彼岸。要学会用微笑迎接每一天升起的太阳。当你在学习中取得一点一滴的进步时,请你对自己说:“我真行”当你遇到挫折时,请你暗示自己“不要紧”当你精力不够充沛时,请你握紧拳头鼓励自己“嗨,加把劲”。
有位哲学家说过,过去属于死神,未来属于自己。我希望同学们在这一年,不管遇到挫折还是失败,要始终如一的对自己充满信心,那我们又向成功迈进了一步。把握自己的每一天,无悔于自己的每一天。雄心是生活的动力,自信是力量的源泉。信念是一面旗帜,这面旗帜,任何人都可以免费获得,在每个人成长的道路上,缺乏的不是机遇,也不是聪明的才智,而是信心、信念。请同学们不要怀疑自己的智商,要相信自己,当你每天走进教室时,你应该默默的唸叨:我能,我行,我一定能行!这时的你,一定会全身轻松,信心百倍。这一年的竞争是非常激烈的,每一次考试成绩的起伏波动是难免的,由于老师和家长对你们寄予了厚望,当考试失利时,对你们的横加指责也是常有的,这时你们千万不要悲观丧气,要有自信心,要把失败当作朋友,查出失败的原因,振作起来,调整你们努力的方向。你们应该努力做到:专心每一天,成功每一科,力争每一分,不向困难低头,不向挫折低头,不向命运低头。有了自信心才能放飞你们的梦想,才能向美好的明天迈进。
我们师生是并肩作战的勇士,是荣辱与共的战友。风雨中我们师生同行。我们快乐着你们的快乐,痛苦着你们的痛苦。你们深夜苦读,我们希望是那支永不燃尽的蜡烛;你们迎风破浪,我们希望是那保驾护航的风帆;你们汲取知识的营养,我们希望是那知识的粮仓。在教学中,我们班几位老师都有着丰富的教学经验,我们会全力以赴,努力帮你们提高自己的成绩,实现自己的理想、目标。在此,我代表咱班所有老师向你们郑重承诺:我们将是你们学习上坚强的后盾。我想有我们师生的通力合作,我们的面前将没有难题。我们的中考也定将发挥我们最好的水平,创造新的历史。我们一定能行!! 同学们,从现在起,开始行动吧!用青春燃炫希望,用豪情点亮理想,126班一定会成为一个优秀的班集体。我们的目的一定会达到!我们目标一定会实现!