感谢苦难高中开学作文
苦难是人生的一道绚丽的风景线,我认为只有苦乐交织的人生才是完美的人生。
也许可以这样说:成功是蕴藏在苦难中的,也许今天展现在你面前的路长满荆棘,但只要你敢于跨越,明天展现在你面前的便是人间天堂。拿爱迪生来说吧,如果没有千百次失败的经历,他又如何会总结失败原因,获得令世人瞩目的成就呢?难道这不该感谢苦难吗?
如果你不相信,我可以用事实证明:四川5.12大地震、青海玉树4.14大地震,我们应该亲眼目睹了那令人震惊的画面,亲离子散,阴阳两隔,一幅幅画面多么令人伤心难过啊!但是人们并没有因此而堕落、灰心、绝望,因为他们深知苦难是暂时的,并不可怕,当你退缩时,你会感觉它可怕似魔鬼,但当你勇于面对它时,你会觉得它只不过是一个小小的绊脚石而已。震后人们的爱心支援,紧急救护使灾区同胞感受温暖。“一方有难,八方支援,众志成城,万众一心”,一个个响亮的口号喊出了全国人民对灾区的关心。这样不就加深了全国人民之间的感情吗?这样不更有利于国家的发展吗?
苦难成就了不平凡的事业。
司马迁想必大家一定知道,他虽身陷牢狱之中,忍受人间宫刑之苦,但是十几年如一日地坚持,终于在牢狱中用血和泪写出了《史记》,为后人留下珍贵财富。孙膑遭人暗算,虽失去双腿,但是他身残志不残,用自已的智慧与才华辅佐出一代霸王,中国伟大的领袖毛泽东,在艰苦的情况下,领导红军,跨雪山过草地,一路上历经坎坷,困难数不胜数,但正是因为苦难的历炼使他们变得更加坚强,最终革命胜利,毛泽东也为此成为一代伟人,成为东方的一颗明珠。这些不都是苦难的功劳吗?应该说是苦难成就了历史上的明星。
如果你想目睹秀美的山河,就随苦难一起攀登吧!如果你想拥有完美的人生,不防重新认识苦难。
同学们,人生路漫漫,如果你一生苦难重重,在百年之后,回忆起来,一定会觉得这是你人生中最宝贵的经历,那时你一定会感谢苦难。