新年一定过得很开心吧!假期一定过得很充实吧!
相信你们一定是长高了、懂事了,一定是更有礼貌了、更为自信了……
一转眼,又到了开学的日子,你是否已作好准备了呢?
学期是我们在幼儿园共同生活学习的最后一个阶段了,过了这学期,你们都将背上小书包、系上红领巾、跨进小学的大门了。那么,在这最后一个学期里,我们该怎样为进入小学作些准备呢?
一、学会管理自己的学习用品。
以前每次画完图画,老师就要为桌上无人收拾的油画棒寻找主人;每次做完数学作业,教室前面的共用橱柜里就会多出很多无人认领的铅笔。希望本学期里,这种情况能少之又少,甚至没有哦。
二、学会整理自己的小橱。
每个小朋友都有一个用来放学习用品或其它零碎物件的小橱,这个小橱就相当于你们的书包的前身,或者说是书包的替代品。如果你们把小橱整理得整整齐齐,那么你们将来的小书包也一定是井井有条。
老师在这里不妨老生常谈一下:要记得把最大的本子放最下面,依次往上放渐小的本子,然后再压上油画棒、笔袋。小玩具之类的也要在橱里挨着边儿依次摆放。这样看着一目了然,取放也方便。
三、课上认真听讲、积极发言。
玩,是多么具有诱-惑力的字眼呀!但是,没有规矩不成方圆。孩子,你马上就要成为一名小学生,即将跨入知识的殿堂了,你一定要给自己一些纪律的约束,一定要做到课上认真听讲,从现在开始吧,为时未晚哦。
还有,就是积极发言,有了想法就大胆地说出来,不论对与错,老师都会为你的勇敢而骄傲,不管你说得如何,甚至离题万里,老师一样会为你是个有思想的孩子而欣慰。所以,大胆举手、大声发言,老师很期待哦!
希望我们的笑脸愈加灿烂,希望我们的小家愈加温馨,希望快乐的幼儿园能成为你们心目中永远的乐园,成为你们一生中最美的回忆!