逝去的中秋作文650字_描写中秋节
阅读过无数有关中秋的文章,朗诵过无数有关中秋的千古佳句,它们,都寄托了作者对中秋的无数美好回忆。
古代,人们设法在中秋与家人团聚,一起赏月,吃月饼。一年也就没几次与家人团圆的日子,也没几次能坐下来与家人谈话,所以中秋也显得格外重要。人们会从外地赶回家乡,过中秋。他们一起围坐在院内,抬头望着月亮,谈笑。中秋是中国传统节日,和春节一样重要。
可如今,中秋正在一点一点消失它的意义,人们认为:中秋,中秋,不就是吃吃月饼,赏赏月,和日常生活没什么两样。就是因为人们的不重视,过中秋的人越来越少。在中秋节当天,你会发现公司内,仍有一部分员工在工作。大街上,从早到晚挤满了人,大家都在购物,忘了与家人谈话、沟通,过一次真正的中秋。
一些年轻人对钱的渴望大于和家人团聚,过节了,他们还在工作,认为多赚钱了,到时候寄回老家一些,就是尽了孝。可也许这时,父母等的不是钱,而是儿女回家,对父母说一声:“爸妈,我回来了!”离别了一年,他们希望见见儿女,可收到的却是一信封的钱。
拿我举例子吧!昨天,我去市区上课,奔波了一天,晚上到家啥事也没做,月饼也没吃。知道今天上午,才想起来,昨天忘了赏月!连我也忘了中秋。
妈妈还告诉我,以前过中秋,大家都会围坐在桌前,等着外公烧菜烧饭,菜端上桌后,就一起交谈、吃饭。现代生活中,一定会有人中秋节去饭店吃饭,在饭店吃得好了,也交谈,但我觉得,没有这个“味”了。本来是家里人烧菜,现在是厨师烧了,虽然比家里的好吃,但这已经不是中秋,只不过是在外吃顿饭而已。
逝去的中秋,挽不回来,曾经的回忆,变为泡影,一切都变了。