三年级黄山的日记
黄山是一个中外闻名的好地方,那里的风景美不胜收,它还有“四绝”:奇松、怪石、云海和温泉。
先坐索道上山,再向上走几级台阶,就能欣赏到美丽的风景了。
黄山的奇松很多。有迎客松、黑虎松、仙鹤松、孔雀松等等,我们来说一说黑虎松和仙鹤松吧!相传,很久以前,有一位仙人远远看到一只黑虎威风凛凛地趴在一棵大松树上。那个仙人赶忙跑过去追,可是那只黑虎却不见了。仙人仔细地端详着这棵松树,发现它长得就像失踪的黑虎一样刚劲有力,于是他给这棵松树取名为“黑虎松”;仙鹤松远远望去,真像一只仙鹤在云海中翩翩起舞,仿佛还唱着优美婉转的歌曲……真美!
黄山的怪石也多。有飞来石、妙笔生花、金龟下蛋、双僧拜佛、龟兔赛跑、金鸡叫天门等等,再来说一说金龟下蛋和金鸡叫天门吧!金龟下蛋远远望去,好像一只巨大的金龟懒洋洋地趴在山上,旁边还有一个圆溜溜的石头,真像它下的蛋。它仿佛在炫耀着:“我下了个蛋,很厉害吧?”;金鸡叫天门远远望去,真像一只雄赳赳的大公鸡仰着头站在山上,对着天空大声地啼叫。真神奇!
黄山的云海很漂亮,有时像仙女身上的轻纱,虚无缥缈,在山谷里,在山峰间穿梭着;有时又像翻滚的海浪一样汹涌澎湃,壮观极了!
黄山还有温泉。玩累了,走下山,泡一泡温泉,消除一天的疲劳。真是太惬意了!
这就是美丽的黄山。欢迎大家去游玩!