关于感恩母亲节作文:献给母亲节
每天在上班的途中,都会碰到一对白发苍苍的老人。老先生推着一个轮椅,轮椅里坐着他同样白发苍苍但却幸福的老伴,两位老人就这样推着轮椅每天在我们县城的街头悠然的走过。每次看到他们,我的心里都会涌起一种莫名的感动,他们或许已经携手走过了人生的金婚或者银婚,在年轻的时候或许有过争吵,也经历过不少的风雨,但是在他们暮年的岁月,还能够这样互相依偎、互相搀扶着走完他们并不完美但却幸福的人生——如果我是摄影师,我一定要摄下这珍贵的瞬间。
每年的节日,习惯了春节、中秋,五一、十一,偶尔也会想起“情人节”、“愚人节”、“圣诞节”,但是一直不记得母亲节是哪一天,偶尔从电视里得知,母亲节快到了,心里一直在想,母亲节一定回家给父母做一顿可口的饭菜,给母亲买一个小小的礼物,礼物不在多么贵重,只要母亲喜欢。当母亲节一天天临近,却在不知不觉中把这事忘得一干二净,在忙碌中猛然想起自己在心中的承诺。当我每天忙碌于工作、奔波于生活,闲暇时教女儿背诵唐诗——“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”但记忆里却没有母亲的节日。
每当我们姐弟几个的生日,母亲都会早早给我们煮上一碗长寿面;习惯了母亲的关怀,每次受委屈的时候,都会跑回家,把苦水倒出来;习惯了母亲的疼爱,不想做饭的时候,都会打个电话,今天回家吃饭,母亲会不辞辛苦的去市场买第二次菜,不厌其烦的做上几个我们爱吃的菜,一次次翘首盼望着我们下班的身影。吃完饭连碗也不刷,一走了之;习惯了母亲的唠叨,每一个有风有雨的日子,母亲的电话都会不期而至。
当真的没有了母亲的庇护,才真的知道自己应该慢慢长大了。才知道现在的母亲,已经不能再让她经受任何的风雨,受委屈的时候,流着眼泪只有自己轻轻擦。当母亲的关怀虽然离我很近,但显得那么苍白无力的时候,才觉出母亲的爱,原来是一座我永远也跨不过的高山。
我跟母亲说“母亲节的时候我想给你买个礼物,可是我忘了,妈,你想要什么?我去买。”母亲说:“只要你天天回家,这就是最好的礼物了”。面对母亲慈祥的脸,我再也不能控制自己,转身的瞬间,潸然泪下……