有关深处五年级
蓬托天,花瓣流动在涧水中,在肥肥的小手边乱旋,青鸟飞向远方的山群,叶片衬着浅紫的小花刻着斑驳光点,想折一片绿叶回去,压成扁扁的相思,藏在内心的深处。
小时候,我就有一个梦,就是去看海,听海浪拍打礁石的声音,看夕阳漫过海岸,寻沙鸥飞过天空的痕迹。
第一次告诉父亲时,他静静地听着,望向远方齐齐的红瓦房,我看着他眼里流动着神奇的色彩,穿向天空的另一端。
后来,我和父亲拖着笨重的行李箱,穿过车厢内拥挤的人群,在厢尾占据了一块狭小的空间。沿途中父亲坐在窗边,看着窗外片片金黄麦芒,哼着小曲,父亲笑了,阳光洒进深深的酒窝里。
夜深,父亲迟迟不肯睡觉,执意将仅有的一张床铺让给我。“今天太兴奋了,睡不着,看看风景也好。”他望向窗外无尽的黑。我心安理得的接受了。半夜,车厢中只有一盏灯,空气很冷,我披着一件外套起身上厕所,看见父亲早已伏在桌面上睡着了,周围响起了均匀的呼吸声,彼时窗外的风景一片寂寥。
穿过柔软的沙滩,海水的冰凉透过脚尖,沙鸥群群飞过,夕阳染红了半边天。寻找着岸边的贝壳,被海浪冲上来的鱼和虾。如同那句我很喜欢的话:海是倒过来的天。
过了很久,我听见周围的嬉戏声,一位父亲背着幼小的女儿在沙滩上乱跑。我抬头望向栅栏外的父亲,他期盼的注视着我,我依稀看见他嘴角的胡渣。突然,我泪如雨下,不知是海水的咸味还是你是泪的苦涩。
时光总是教会你许多东西,让你看到盖起的高楼大厦,让你会到父亲眼里流动的色彩,让你读懂父亲深夜买票的辛苦,让你记住父亲伏在桌上熟睡的背影。
蓬托天,伸向云的那一边,浅紫的小花上流动着浅浅的暖流。我望去,看到了水的弦柱,叶的纹路,我听着,听到了鸟的低鸣,花的细语。想折一片绿叶回去,压成扁扁的相思,想留给父亲,也想藏在内心深处。