描写指路人五年级
如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱别人是一种高尚的品德。
在我家的斜对面的房子里,住着一位盲人叔叔。记得那是一个闷热的下午,我正在离我家不远的树荫下玩耍。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,哗哗哗……下起了倾盆大雨。我奔跑着往回赶,迷迷茫茫的雨中发现那位盲人叔叔也在雨中跌跌撞撞地向前走。我三步并作两步赶上去,大声说:“叔叔,我送你回家吧!”说着,便扶他向前走。雨真大啊!路仿佛变成了一条小河。我搀扶着盲人叔叔,尽量找水浅的地方走。
走着走着,我突然发现前面商场门口的阴井盖被打开了,而且边上没有任何警示标志,雨水哗哗地流入洞内。我小心翼翼地搀着盲人叔叔从旁边绕过去,盲人叔叔似乎有所察觉,他问我:“为什么这儿雨水流得这么响?”我把情况告诉了盲人叔叔,盲人叔叔突然对我说:“把我带到阴井盖那儿去,快点!”“雨这么大,我们又不往那走,别去多管闲事了。”我迟疑着说。盲人叔叔却坚定地说:“虽然我们不从那里走了,但还有很多人要从那里走,如果一不小心掉下去了,那该有多危险啊!”
盲人叔叔的语气不容置疑,我默默地把他带到阴井盖那里去,叔叔轻轻地松开我的手,把手中的拐杖递给了我,摸索着抓住阴井盖的一角,用力将阴井盖抬起来,吃力地向前挪动着脚步,我也情不自禁地跟着盲人叔叔干了起来。我俩使出了九牛二虎之力,好不容易把阴井盖盖好了。我想:这些盲人叔叔可以安心的走了吧,没想到他又在阴井盖上用力地跺了几脚,说:“这下我就放心了。”
我和盲人叔叔继续向前走,我感动了,一个双目失明的人,自己行走都有困难,却时刻想着别人的安危。雨还在哗哗地下着,我搀扶着盲人叔叔继续向前走。在雨中,我是盲人叔叔的引路人,而在人生成长的道路上,盲人叔叔却是我的引路人啊!他是在用行动告诉我:要学会关爱他人。
关爱如此美好,我们为何不去关爱他人呢?