萎蔫的花儿,枯黄的叶,夹杂着刺骨的冰冷袭来,这是冬天的凄冷吧!诚信,本该如春天般,有绚丽的花,有青葱的事,有浓厚的纯朴但随着这大千世界的变幻,成心却似乎步入了它的冬季.
“我也是把诚信推向冬季的始作俑者吗?”我扪心字问或许吧?我惧于承认,也昧于否认我听过这样一个故事:一个年轻人走到了一个渡口,身上背着“健康”,“美貌”,“诚信”,“机敏”,“才学”,“金钱”,“荣誉”7个背囊船行海上,忽然掀起恶浪,险象环生,须丢弃一个背囊方可活命,年轻人思之再按,将"诚信"丢了下去我反复诘问自己,如果换成是我,我会丢哪个呢?我无从去考究的,我怕,怕结果是残酷的而自己的私心也恰好证明了这点.
这个世界渐渐遗忘了诚信,所以人心才会逐渐冰冷世界的步伐是跟随诚信走的,古语有云"车无辕而不行,人无信而不立"人若无信何以在世间立足呢?诚信于爱情,爱中的真诚如花,谱写了曲曲动人心旋的郦歌雷锋塔下的白娘子,催人泪下的罗密欧与茱莉叶,梁山伯与祝英台……凄婉的爱情所以流芳百世,脍炙人口,是诚信之花在绽放。诚信于友谊,也在亲情里头。诚信,它真的可以无处不在,当然,也可以被我们剥夺得涓滴不剩。
或许在以前,我会和那位年轻人一样,摒弃了“诚信”。但在今天,今后,这7个背囊,即使已全部遗失。我守住的会是诚信,不止为了自己,也为了挽回诚信的春天,如诗如画,如歌,如影随形。
如果你让“诚信”陷入了冬季之凄,不妨返回去,重新拾起“诚信”这个背囊。不要陷得太深,不要走得太远,否则即使返回也成枉然,徒留深深地忏悔是无用的。请好好守护“诚信”这个背囊,假使累了,可以歇歇脚,但千万别丢弃它,只有它才能带着你熬过生命的冬季。诚信是属于春天那片蔚蓝的天空的。别玷污了它,带上它,人生中的爱情,友谊,亲情都会如胶似漆地粘着你,挥之不去的是幸福,快乐。
诚信是冬日里的一丝曙光,引你走向春天。
诚信是雨天里的一把小伞,为你遮风挡雨。
诚信是烈日下的一杯冷饮,让你倍受清凉。
请让诚信为你撑起一片天,驱逐冬季的寒凉,迎接春天。那儿有可爱的小鸟,有如茵的碧草,有群群的蝶儿,有蓝天白云。如痴在此梦中,这是诚信的恩泽。