走过严冬作文900字
严冬,寒冷而萧瑟,雪是于心不忍了,所以飘到凡间来点缀这个荒芜单调的世界。我犹记得2008年的那场大雪,沸沸扬扬,飘飘洒洒,千里冰封,银装素裹。只能看到从窗户发散出来的淡黄色的光亮,青烟从屋檐缓缓升起。
大雪封路,阻滞了无数漂流在外的归心似箭的脚步。就快要过年了,爸妈还没回来,姐姐和我总是一有空就登上高坡向村外眺望。我们的脖子伸得都发酸了,终于,姐姐的眼睛里闪烁出欣喜的光芒,爸妈疲惫的身影远远地出现在山路的最那头……除夕夜,斑驳暗黑的老桌上撑起四根明亮的蜡烛,窗外还是白雪皑皑,屋里温暖的烛光却摇曳着温暖。我们吃着、喝着、说笑着……最后爸爸举起酒杯说:“过了年姐姐要去广东打工了,干杯酒吧!”我多想时间就此定格在那一夜,如果时钟忘记了转动。
春天还没过完呢,一场突如其来的车祸让一个可爱年轻的生命备受痛苦的煎熬。“姐姐的头很痛,现在她的脑袋里需要一块骨头。”电话里那头传来妈妈压低的哽咽,我听到了迷迷糊糊的颤抖和泪水默默淌过脸颊的声音,但我不知该如何安慰她,就让世界静止一会儿——我默默地挂掉电话,任凭泪水积蓄眼眶……
又是一年寒冬,北风呼啸,校园里的梧桐叶片片纷飞,我想念一年未见的姐姐。拾起一片最美的枫叶,在上面写上字,再寄于风中:告诉姐姐,一定要坚强!姐姐已经在病房里躺了快一年了,爸妈的眼泪都流干了吧!
又是除夕,我一个人静坐在沙发上,只听见窗外风呼呼地吹着,比怨女的悲泣还要凄美。爸妈陪着姐姐还在北国遥远的车上,他们是否寒冷得在颤抖?我迷迷糊糊地醒来,原来是姐姐亲切甜美的呼唤,用一路被冻得僵硬冰冷的手抚摸着我的脸颊,她穿得很臃肿,而我竟然忘记了拥抱她,不知所措……不知什么时候,窗外的风声停了。
姐,这个严冬,我陪你走过。我常牵着你的手去田野散步,呼吸新鲜空气,闻鸟鸣,听水流……再买回刺绣要你学刺绣,一幅幅生动活泼的绣花呈现在眼前,我看到你的嘴角泛起丝丝笑意,冷冽的风都瞬间温暖了,冷寂了一冬的你迎来了春暖花开,你说:申子,这一路有你,真好!
看呀,严冬已过,天空放晴,大地回春,忧伤的景象一去不复返!我看到你也慢慢复苏,露出圆润的笑脸,多美呀!
姐,也许将来在你的生命中,还会有严冬冰霜,我想说,请让我牵着你的手,走过每一个寒冷的冬天!