冬季赞歌作文800字
假如春季是大地的再生,那么飘落的冬季不正是一种孕育新生命的过程吗?
时序更迭,四季循环,很像一个人的生命历程。由明媚清纯、阳光无限、朝阳蓬勃的春进入热情奔放、活力迸发而理想高燃的夏季,然后自盛放的夏天转入平稳、安详、成熟的秋季,由恬美成熟的秋进入那寒风凛冽的冬季。在这个凛冽的冬季,很像一个刚走完生命历程,正等侯另一个新的超越,正期盼另一次新的突破,再展开另一种生命的新境界——另一个春季大地的新生命的再生。生命就是需要不断的超越自我,不断的突破终点,最后才不会停滞不前。
冬季是属于沉思而非寒冷的季节。在田野上,成就的稻谷已收割,田野裸露在我们的眼线里,没有了稻穗的摇晃,更没有田野里群蛙的鸣唱,一切都烟消云散了。往日有着青春绚丽,如今却无比寂静,像死亡前的征兆。
这时农人正忙着堆肥,成车成车的肥料,撒在这贫瘠的土地上,在这个冬季里,泥土们正在贪婪的吸收着这天降资源。当明春来临,牛儿也松土完毕。那土地就像重获生机一样,活力无限。
在我们眼中所观看,所认证的世界里,在冬天,有些动物正在冬眠。冬眠并非死亡,而是一种美的质变。新生命的蜕变,也有一些花草树木也放弃了那鲜艳的红花緑叶,但那野不是一种枯死。当第二年春的来临,这些花草树木便披上一层优美的装束。
在某一段时间里,我们的生命之所以一片空白。原因往往不是你不想弥补空白,而是因为那片空白装不下任何东西,即使是人生命的最后一刻也无法弥补那片空白。生命本是一个不知来自何处又去向何处的奇迹,存在也是一个时刻的重叠,我们需要不停的奋斗,才能是生命的余辉大放光彩。在我们的生命中,点燃那照亮我们前进的明灯,以便我们继续前进。不管昨日你有多少收获,明日总会比今日好。一个全新的世界正在我们的眼前绽放,正如从冬季进入春季一样。
在这冬季里,原不是一个告退的冬季,守候一年最后的冬季,正是在孕育一个明媚的春天。有一位诗人曾经说过:冬天来了,春天还会远吗?在冬季,让沉思丰盛你的生命,也孕育更新你的疲惫或已充满创伤的心灵,来突破一个超越孕育而新生的春天,让我们走进冬天,去感受它冬日的赞歌,去观赏它怎样孕育新春,去等候那朝气蓬勃的春天的来临。