飘摇在冬季里的落叶作文
冬季轰轰烈烈来临的时候,秋就那样静悄悄的告别了这个缤纷的世界。它带走了全世界的辉煌与灿烂,留下的是满地苍黄的脚印,似乎是在告诉世人它曾来过……
绿色的希望被秋肆意挥霍贻尽,那光秃秃的残枝在与秋的较量后更显得憔悴不堪,那样苍老无力,唯一剩下的那片叶子也已枯黄着残喘在颤抖的枝头,它的努力或许都只是徒劳罢了,世间的凡物又怎能与上天抗衡?风一刮,她止不住危险地飘摇,但是它没有放弃!
无数的人从树下经过,他们忙着上课、下课,吃饭、功课……似乎永远都有忙不完的事,想想那些红叉叉真和现在的交错的树枝无比的相似,吸一口凉气,摇摇头“春秋几度,但为一博。”孤叶感受到叹者的心,秋天真的不回来了。
江水依旧不急不徐地流淌着,装载着少女无数的轻梦,更包容着江边的风花雪月、歌舞升平。莘莘学子们却无暇去感受这大自然的美丽与交替。人换了一拨又一拨,江却还是那条江。过去的江悄悄地走,后来的江也悄悄地补上。
飞雪的季节里,露落霜起。当那边青葱的山林在一夜间褪色的时候,我还憧憬着感叹造物者的用心,使如此奇迹存在于世间。却不曾料到那炫彩的美丽注定了要转瞬即逝。
落英缤纷的季节里,梦筑梦破。当风沙扬起灭了晴朗的月色,我们却无知无觉的嬉逐在孤单的月影下。仰倒在早已颓败的草坪上,用我们小小的落漠去斥问秋天里一切事物的巨大逝去。
站在冬季的起点,茫茫然。以为昨天眉睫上才停留过桂花的香味,眨眼间竟已无影无踪了。想挽留一些什么,伸开手却只有孤零零的一叶,被余下的凉风轻轻带起,飘扬在这个冷冷的冬季,流浪,最后被人遗忘,化为尘埃……