冬天到了,大地被雪覆盖,鸟儿飞走了,整个大自然一片白茫茫。我十分喜这白茫茫的冬天,因为可以堆雪堡。
我家门前有块空地,每当下雪天,上面都会积上一层厚厚的雪。我见了,就高兴得合不扰嘴,因为,我又可以堆雪堡了。我赶忙叫来小伙伴,让他们和我一起堆雪堡,小伙伴们高兴地答应了。堆雪堡可不是件容易的事儿,需要许多人一起合作,才能把它堆好。我们选择分工合作:一些人负责运雪,一些人负责堆雪,另一些人负责把雪堡“整形”,因为“整形”这个工作要美术好的人才能做好,所以自然就有我的份儿了。
运雪的人找了一块洁白的雪地,搬来一块又大又白的雪块放在上面,堆雪的人就开始七拼八凑,堆出了个基本像样的雪堡,但还有些美中不足,于是我们“整形公司”出马了。我们先把一些没捏好的城墙捏捏正,再把雪堡上残留的草拔除掉,最后把雪堡周围的雪地弄平整,一个漂亮的雪堡就堆成了,乍一看,还满像真的城堡呢!
冬天,没有春天那么有生气,但在这白茫茫一片雪地中,能给我们带来许多欢乐……