从以前,小时候直至现在亦是如此,从未改变过。也许是快到春节又长一岁的缘故吧!也许是因为有太多怀念放不下吧?也许是因为冷的让我太过于舒服吧!也许是因为我本来就喜欢冬天。
以前,总喜欢一个人大清早独自踉跄地漫步在寒冷的空气中,左看看,右看看,总感觉让人不厌烦!一切的话,一切的草,是那样的新鲜,那样美丽而又芬芳。喜欢走到小河边,水是那样欢快的流着,其中河的旁边长着一些杂草,已经不像从前那样的坚强的立直着腰板了。一两条鱼一直在游着,我总会蹲下来去问那鱼儿:“你是不是也像我一样冷?一阵寒风吹过,是那样的冷!冷得让人舒服?总是希望能下雪,渴望下雪。听我的叔叔说雪很美,真希望有一天我能看见我这里下起雪,下起第一场雪。
听我的奶奶说过,以前,在他们那个年代,河水曾经结过一次冰,有人用打石块砸也砸不烂。羡慕他们,羡慕他们那个时代,羡慕某些人,某些看到雪的人。我发誓,以后要好好读书,以后去旅游全世界,去看雪,也许是一个人,也会是两个人。