冬天,是一个令人瑟瑟发抖的季节。可是,只有在这令人瑟瑟发抖的季节里才能辨别出虚情和假意。
谁是可以为你披上冬衣的那个人?谁才是劝你好好保护自己皮肤的人?谁才是在你寒冷的时候带给你一大盆炭火的人?为你驱除寒冷脚步的人?
在这一刻,时间停住了,仿佛被冻结了一样。
她是不会告诉你,她要来到你的世界里,也不会做出任何相关的指示,让你猝不及防。
我的世界里她曾来过。
一开始,她走进我们教室的时候,我们都不认识她,也不知道她的为人。所以觉得跟她有一定的距离,有一道鸿沟。都不知道怎样去跨越,也不知道该怎样和她进行语言上的交流。
后来,我们竟然成了朋友。
九年级,正逢冬天。一个个寒冷的夜晚,寒风透彻心扉,寒风入骨,这种感觉简直是太糟糕了,下晚自习后竟然没有热水可以使用,还好有你住在我们楼下,为我们开始交流打开了第一个结。
是你,每天为我们开始烧水让我们能够暖和的入睡;是你,每天跟我们谈心,让我们的积怨不再那么多。尤其对于我来说,有些事情的意义是非凡的,是无法用语言来形容的。
如果没有你的指引,恐怕我会坠入深渊,无法自拔,再深陷其中。是你在与我的谈话中使我醒悟,可以说是重生。可能说“重生”的意义太大,但是就有这层意义在其中。
在这个寒冷的冬天,你不仅温暖了我的身体,还温暖了我的心灵。
你知道,我的想法是不对的,开始走上岔路。所以你极力的挽回,以至于事情没有坏到最严重的地步。在心里,在口中,在行动上。我一刻都不会忘记你跟我说过这条路上的坎坷与曲折,毫不放弃的对我说了一次又一次,尽管我一次又一次地对你的建议置若罔闻。
终于,我放弃了。你用你最真切的情感,最快的行动征服了我,正式宣告,我逃离了‘地狱’。我还清晰的记得,当我回头时你跟我说过的一句话,‘浪子回头,为时不晚’,多么温暖的一句话。正是因为你,正是因为你的这句话,我才在你的人生宝典中偷了一个字——忍
正是因为忍,我看见了太阳,太阳就像你一样,照着我,一直陪着我。当我感觉冷的时候,你用你的光照暖了我,让我不再觉得冷,甚至会遗忘了冷,可能是心里的暖战胜了身体上的冷吧!
虽然现在你不在我的身旁,但是我依然记得你,你也是我生命中重要的人之一,却你不可。
最后我想对你说,是你陪我度过一个个寒冷有漫长的夜晚。在我开心的时候,好像你比我更开心;在我不开心的时候,你会化身为安慰的天使来到我的旁边,告诉我,你是最坚强的,这一点小挫折是不会击倒你的,是不会阻挡你前进的不伐的。这样的话语,至今还回荡在我的耳边。
感谢你,因为你来过,所以我的生命才精彩;正是因为你,我才来到这个地方——我应该在的地方……
在寒冷的夜晚,寒风透彻心扉,寒风入骨,使我想起了你……