海南的冬季
冬季的到来,带给海南的不是冰天雪地而是一片充满温暖,秀丽的景色,令人陶醉其中,久久不能忘怀。海南冬季的太阳仍然是那么和熙,冬季的寒风在海南的怀抱中释怀,太阳和熙的温暖与海南的美景交合,清晨,金色的太阳露出脸来,使得海南万物生机勃勃,大树挺直腰板,享受着阳光的沐浴,倒影在大地,微风一吹,倒影摆弄着美丽的舞姿。海南的冬季阳光无私的将阳光送给大地,使得树木吐绿萌发,常绿不衰,给人一种难得的享受,难怪人称海南是绿的世界。
冬季,北方早已经是小河结冰,而海南的小河却不然,一条条小河宛如连绵不绝的蛇,弯弯曲曲地伸向远方,在阳光的照耀下,将小河照着金光闪闪,而有些地方没能得到太阳的降临,却像是晶莹剔透的翡翠。北方的花季早已过,大地一片雪白,花朵早已经枯萎,大树挂上了晶莹的冰柱,然而海南仍然是百花齐放,争奇斗艳,欢开不败,显示出不一样的冬季美景。水仙,牵牛花,月季,牡丹,纷纷开出属于自己的美丽,水仙碧叶抽出洁白的花朵,牵牛花六角蓝色璀璨,月季瑰丽多彩的身姿,牡丹粉红的脸蛋也出现在这百花中,不同的花不同的魅力带着同样怒放的心思加入到海南的宴席中,展现出一幅和谐,绚丽的图景,让人陶醉,流连忘返。阳光和熙,碧波闪闪,百花绽放,绿意盎然,这便是海南的冬季。海南,一个世人人人为之感叹的拥有着世上唯美面貌的地方。