初二作文:腊梅开在冬季
秋季已逝,冬季悄然而至,盼了多久,终是她们的天下——腊梅
寒风呼啸着,呼啸着,凛冽的就像万般钢针刺进骨髓。晶莹的雪纷纷扬扬,落了一地洁白——不止如此,连那树枝上都挂满了“白雪风铃”。只是不见了许多花。
在千树一律的白里充斥着那极为刺目的色彩,红。血色一般,那是火一样的红,耀眼的红!叫人战栗,叫人惊诧!腊梅傲立枝头,将尘世凡俗抛于积雪之中,小小一朵便已引人注目。那些杂花杂草早已在冬季来临之前没了踪影,值此,腊梅便是冬的主人。
有人说,梅花选在冬季开放,那是一种坚强不屈的品格。但是,花儿都是爱美的,除了她,在冬季几乎无花开放,而那时,梅花便主宰了冬季。
她,一枝独秀,蔑视一切。