恋上冬季_高中作文
前段时间热播的韩剧《冬季恋歌》,至今仍记忆犹新。男主角俊尚和女主角惟珍在初雪纷飞的夜晚阴差阳错地以为阴阳两隔,过去和俊尚在雪地里扔雪球,堆雪人点点滴滴成为惟珍难以泯灭的回忆。十年后,又是一个初雪纷飞的夜晚,在那宽敞的林荫大道上,即将踏上红地毯的惟珍遇见了和俊尚长得一模一样的民亨。她焦急地搜索着,天空飘起了星星点点的雪花,使得情节感人又不显俗气,不禁令人潸然泪下,也增加了我对雪,对冬天的喜爱。
生活在南方的我们,每天沐浴在和硕的阳光下,绿叶、红花,每天陪伴着我们。雪,对我们来说是如此的熟悉,又是那么的陌生。下雪对我们来说是一个奢望,也就只能从电视里过过瘾了。
很欣赏毛主席写的《沁园春雪》中的两句话:“北国风光,千里冰封,万里雪飘,看长城内外,维余茫茫,大河上下,顿失滔滔。”气势宏伟,将北方的冬景尽显笔下,同时又寄情于景,展现了主席广阔的胸怀和远大的政治抱负。
今天,在我的家乡——上海出现了我喜爱的冬季——上海北极星室内滑雪场让我有了冬季的感觉。那是全国最大的室内滑雪场,一个以亚洲一流标准建造起来的滑雪场,将成为沪上时尚一族实现“冰雪梦”的好去处。在那白雪皑皑的银装世界,我仿佛来到了韩国的江原道,日本的北海道,这也正是上海北极星的赶超目标,“野心很大”。
从地铁莘庄站到北极星滑雪场,车程大约需要十分钟。尽管出发之前已有心理准备,但滑雪场里的热闹气氛还是令人大吃一惊,与周围一片孤零零的厂房和寂静的公寓楼相比,滑雪场可谓是人声鼎沸,好一派热闹的景象。据滑雪场的工作人员介绍,北极星室内滑雪场内滑道长380米,宽80米,坡度为15度,自去年9月30号日本的SSAWS滑雪场关闭后,这条雪道已悄然爬上了世界第一的宝座。原来雪道的设计容量可以保证2000人同时活动,但北极星滑雪场考虑到前来的游客大部分是新手,为了保证游客的安全一般把进场人数都控制在700人左右,所以一到高峰期大批的游客就不得不在场外排队等候,不过滑雪场生意之好可见一斑。
一个人,兜里的银子又有限,除了滑雪,其余的项目可能就跟你无缘分了,不过这没什么,本来就是去滑雪嘛。在整条滑雪道上,越往上坡度越高,速度越快,不过即使摔跤了也不用担心受伤,那种感受好象飞起来一样,有点恐惧,有点兴奋又有点刺激。置身于雪的世界中自己仿佛是雪山上的公主,快乐地与雪嬉戏玩耍,做着最亲密的接触。握着雪的手有点冰凉,脸庞也是那么的红。如果滑雪靴把你的脚折腾得太厉害,你可以请人捏捏脚。
二、三个朋友约好周末去滑雪,滑完就走太没意思,跑来跑去路上就累了,还是放松心情,在滑雪场里多泡些时间。玩了一下午,一点东西也不吃好像也说不过去,最好是在茶座吃点点心,安抚一下自己的肠胃,与朋友聊聊天,打场球也会是难得的享受。
要想尽心而归,就不能做孤家寡人,四五个朋友同行是必不可少的。一门心思去滑雪,90分钟怎么够,能学会爬雪就不错了,就要玩得尽心就得花上更多的功夫,来到滑雪场不管会不会,也要进场先试了,一场下来浑身湿透,累得脚也提不起来,只能去桑拿浴缓缓气,著名的韩式按摩当然也要亲身感受一下。三楼的餐厅是有包房,朋友们无拘无束地享用一顿丰盛的晚餐,如果夜色深沉还不想离去,不如就不要离去了,在休息室里睡上美美的一觉也是一个不错的主意。
在雪地里散步,感受冬季的气息。没有春天的繁花似锦,只有她粉妆玉砌的世界。她清新、淡雅,如同一束百合纯洁而高贵,不刻意修饰,只为展现自己的风采,自然洒脱。
恋上冬季,在某一刻悄然爬上心头,没有任何的征兆,只因为喜欢。