今年的黑龙江没有冬季作文
今年黑龙江冬季真是“异常”,虽然北风依然那么寒冷的吹着,但是我怎么也找不到冬季的那种感觉,细想之后我才悟出道理,原来这是一个没有雪的冬季。
我在冬季的时候,总是喜欢一个人独自走在雪里,临着风,听着脚步踩雪的声音,心是无比的释放,也许这是我天生以来喜欢忧伤的缘故吧。不远处,几位老人走过来,手里多多少少地拿着一些干枯的树枝,悠闲地走在路上,相互诉说着年轻时的种种情况。今年,我的心里还没有勾勒出那种雪的美丽,所以还没有畅游雪景的欲望,因为这是个没有雪的冬季!
往年的这个时候总是上班后第一件事情就是拿出扫把、推子打扫办公场所内的积雪,大家互相寒暄的同时干得热火朝天。“赶紧去先把办公楼门前的雪先打扫出来,要不一会上班了,群众来办事不方便。”教导员任发云叮嘱着大家。每当这个时候,就能够显示出人多力量大的优势来。可是今年的冬季怎么也找不到这种感觉,因为这是个没有雪的冬季!
拿起相机站在窗前发呆,“滨哥,又在遐想着!”是呀,我又在遐想着冬季美丽的雪景,可是今年这个没有雪的冬季,我还真就不知道我的相机会拍出什么样的景色来,就在这个没有雪的冬季里。