我是一个很爱的人,我曾养过许多条狗。结果,它们却都离我而去了。我记得给我印象最深的就是——我上小学四年级时养的那条狗!他的名字叫“花花”。对于它的死,我是非常伤心、难过的。为什么说这只狗给我的印象最深呢?这还要从哪件事说起。
我记得那时,我在学校里因为一支钢笔与同学产生了误会。他说是他的,我说:“这支钢笔明明是我的,是我妈妈刚从城里买来的。”不管我怎么说,他都不信。他突然问道:“说,时间是什么时候、地点在哪里?”我虽然不明白他在说什么,但是我从他的表情中似乎看出了他是想和我打一场。他无奈的向我说道:“好,既然你不说就让我替你说吧,地点就在你家后面的大坑里,时间就在进天下午放学后,不见不散。”我有气无力的回答道:“我,那就不见不散。”
放学后,我为了遵守信用,只好去家后的打坑里去。这时,我被我家的狗狗“花花”看到了,他就跟着过来了。当它看到我和一个某生人打了起来,它就飞快地跑过来了。和我并肩作战,我非常感动。他趁我家狗狗不注意时,就随手拿起了地上的一根棍子,一下打到了我家狗狗的头上,只听“普通”一声倒在了地上,头上直流血。他见此情景后就立刻畏罪潜逃了。我见此情景后没有去追他,而是立刻跑的狗狗的身边。这时,我才知道它“牺牲”了!我知道这只狗狗是为我而牺牲的,经过这件事后,使我对狗狗更加热爱了!