生活中,大家应该认识或结识了许多朋友吧!但他们是不是你永远的朋友呢?我想有的人会说是,有的人会说不是。而我就结识了一位朋友——小黑。 它是一只狼狗,它叫小黑,我还没出生时,它就早早的来到我家。现在,它可以说是一只年迈的狗了,我们一家人都非常喜欢它,它非常惹人喜爱,非常活泼。 在我上一年级的时候,它天天像一个“跟屁虫”似的,我去上学,它也跟在我后面,声也不吭,我到校门口时,才知道它跟在我后面,我每次都要费很大的劲儿赶走它,它也每次都非常失望的离开。
放学的时候,它也会到校门口来接我,在回家的路途中,它都是活蹦乱跳的,有时围着我转几个圈,有时跳在我的胸口前,有时高兴得不能自拔时,它会舔我几口。到家了,它会在门口“汪汪”地叫上两声,表示我们到家了。每天都是如此,突然有一天,活泼的它不再到校门口来接我了,我在校门口急的像热锅上的蚂蚁,脚不停地踌躇着,直到爸爸,妈妈到学校来接我了我才知道。它生了几个小狗狗,小狗狗们不能离开它所以今天没来接我。我到了家,装出一副很生气的样子,不理它的,过了一会儿,它见我不理它的,便钻在桌子底下逗我开心,我并没开心,我走到了那几个小狗狗的窝里。哦!可爱极了。它也从桌子底下钻了出来,走到我身旁,在我不注意的时候,它猛的添了我一口,逗我开心,我再也装不出那副生气的样子,笑了起来,它也仿佛在笑。从此,它也就带着那几只小狗狗在我家生存了下来。 它也成为了我永远的朋友,每天送我上学,放学。