人类的朋友鸟作文
如果我能成为一只小,我要在天空中自由自在地飞翔;如果我能成为一只小鸟,我要在树上搭窝筑巢;如果我能成为一只小鸟,我要……
早晨,我一个鲤鱼打挺,走到了卫生间,刷牙洗脸之后,我便来到阳台,看看妈妈前几天捡来小鸟,它受了伤。望着它,再望望窗外的情景,只见鸟儿成群结队地飞来飞去。我又回头看了看这只受伤的鸟,看着它那双眼睛;看着它那双受伤的翅膀。我顿时做了一个决定:把这只鸟养好伤之后,便放了它。
几天后,这只鸟的翅膀也有了好转,我想再过几天应该就可以了吧!转眼间,三天过去了,我迫不及待地跑到阳台,打开笼子,只见它展开双翅,飞到了防盗网上,凝视着我,似乎在跟我道谢,然后又飞到了鸟的队伍当中。看着它开心的样子,我情不自禁的笑了!
某天下午,我买东西回来,看见两三个人正围着一棵树,左顾右盼。我上前一看,原来它们想打鸟窝,我立即阻止,然后责骂道:“你们干嘛?打鸟窝?如果你是里面的小鸟,你们好过吗?”有一个人似乎没听进我的话,大声喊道:“我们打鸟窝,关你屁事啊!”我当时气得火冒三丈,差点就要动手了,我冷静下来,心平气和的跟他们说:“鸟是人类朋友,我们不应该去伤害它们。”他们似乎听懂了我的话,转身就走了。我捧起两只小鸟,蹑手蹑脚地吧它们放回了窝。
鸟是人类最好的朋友!我们要珍惜它,爱护它,保护它,为它们创造出美好的家园。