你的天真烂漫,你的单纯无邪,你的友爱善良……妈妈希望你能一直保持心里的小美好,简单快乐成长。
每个人在这个世界上都是单纯的个体,妈妈爱你,但是你并不属于妈妈。你还有更重要的角色和责任要承担,你还要当别人的爸爸别人的老公。所以你更要有担当,有责任心,争取把每个角色都做到最好。孩子,你要记着妈妈永远都是你的避风港,永远都是你坚强的后盾。
多年以后,你会有自己的事业。到时候你会发现我要你用功读书,不是为了和别人比成绩,而是为了你能拥有更多选择的权利,可选择有意义、以自己爱好为前提的工作,而不是被迫谋生。你可以是农民,你可以是歌手,也可以是厨师……但是你必须要堂堂正正做人,懂得爱自己和爱他人。你会遇见爱情,拥有自己的家庭。但是你要知道,婚姻不等于爱情,婚姻是两个爱到深处的人每天不得不面对的油盐酱醋茶。既然你选择了婚姻,你就要对她负责一辈子。和你一起走进婚姻殿堂的那个女孩,注定你要爱他一辈子,宠她一辈子,不离不弃。她把整个青春都给了你,你要懂得珍惜,懂得专一,懂得爱。你放心,妈妈会对你爱的那个女孩好,会像爱你一样爱她。她能替妈妈以后照顾你爱你,那不止是你的福气,也是妈妈的福气,我要感谢她。妈妈相以心换心,以爱博爱。那么温暖的你,值得拥有世界上最美好的爱情和婚姻,愿你们能幸福永远……