农历八月十五中秋节,我和老爸老妈每年过节都会回老家,与奶奶她们一起过节,今年也不例外。
车子行驶在去奶奶家的路上,此时的天空一直在下雨,隔着车窗,外面的景色越看越模糊,让我感受到了秋天的凉爽。秋天的稻田是金黄色的,在秋风的吹拂下,稻谷左右摇摆着,雨滴落在稻谷上,稻谷的腰更弯了。看着看着,我竟然睡着了……
到了奶奶家,弟弟一见到我,就大声的叫道:“哥哥,哥哥……”然后和我拥抱了一个。突然,我感觉脚热乎乎的,哦!原来是一只小黑狗在舔我的脚,小黑狗非常可爱,不停地用头蹭我的腿,我忍不住把小黑狗抱了起来。这时,奶奶拿来月饼给我吃。看着手中的月饼,我眼睛一转,想出了一个鬼点子,我不喜欢吃,狗可以吃呀!
我和弟弟跑到房间里,撕开手中的月饼,小狗似乎晓得我要喂它吃月饼,它快速地跑到床底下,弟弟趴到地上,向小黑狗爬去,过了一会儿,弟弟把小黑狗抱了出来,我把月饼伸向小狗,小狗舔了舔,又从弟弟的手里挣脱了出来,我们拼命地在后面追,小狗吓得大声尖叫,它竟然慌不择路地跑到了厕所里。“呵呵,你无路可逃了吧!”我一步步逼近小狗,得意极了。小狗显得很烦操,他对我们不停地狂叫,那样子似乎要和我们决一死战。我蹲下身子,温和的对小狗说:“小狗狗,不要怕,你只要吃完这包月饼就行了。”小狗似乎能听懂我的话,它慢慢的向我走来,我把月饼放在地上,它慢慢的吃起来,可能月饼不好吃,它又准备跑,弟弟抓住了小狗,我使劲的扳开他的嘴巴,强行把月饼往他嘴里喂,小狗拼命地挣扎,它的嘴巴里,鼻孔里,我们的衣服上全是月饼屑。
“啊切…啊切”小狗连连打了几声喷嚏。我们放开了小狗,只见它不停地用爪子扒自己的鼻孔,样子极其的滑稽,惹得我们哈哈大笑。在我们的笑声中,小狗像逃命似的,一下子就不见踪影了。
今年的中秋节秋雨绵绵,没让我看到圆圆的明月,我感到很遗憾,但这只小黑狗倒是给了我意外的快乐!