八月,秋高气爽,瓦蓝色的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,果树上那累累果实由青变红,散发出阵阵沁人心脾的清香。成熟的气息荡漾在秋天里,丰收的喜悦流淌在人们心头。在这个美好的时节,我们过起了中华民族古老而传统节日——中秋节。
中秋节也叫团圆节,每到这时,出门在外的人都回家过节,人们把家里的桌子搬出来,放上吃的,当然主食是月饼。我心血来潮,把所有的赛车都拿了出来,摆到桌上,我笑着说,看吧,我的赛车多酷!
这时,妈妈出来了,对我说:“你在忙活什么呢?”我笑嘻嘻地对妈妈说:“这是我的杰作!”妈妈仔细一看,下面摆的全部是赛车,妈妈让我别摆,我说:“不要嘛,再说了,我也要让月亮婆婆看看我们地球孩子玩儿的是什么,也让她给星星孩子们买点好玩儿的!”过了一会儿,妈妈对我说:“爸爸要响花炮了!”我赶紧进家,跑到楼顶,看着那一个个烟火直射云宵,看见天上的月亮,想到:如果真的有嫦娥,那么她现在一定在广寒宫里眺望着人间美丽的烟火。
多么难忘的中秋节啊!