“耶!我成功了!”我在回家的路上急速奔跑。微风吹过,手中那张鲜红的奖状露出了一角,上面用醒目的大字写着:“____,荣获三个单项一等奖,一个综合一等奖。”此时此刻,我怎么能不高兴呢?
那是在20__年的7月,学校要求各个班级息学比较好的同学去参加江苏省举办的编程夏令营。我是学校编程班的学生,当然要一马当先,去参加夏令营。
我想:我一定要成功!可是电脑编程不是那么简单就能拿到奖的。
从报名的那天开始,我就进入了“备战”状态。作业做好后,捧着书一看就是半天,有一次,我拿起书在房间里看,竟然连饭都忘了吃,妈妈叫了好几下我才幡然醒悟:哦!我饭还没吃呢!我还在武进区的编程网上做题,虽然不能一次通过,但是我总是不停地修改:算法、程序、语法······一做就是个把小时。在这期间,我还参加了常州市组织的培训班,每次我都听得格外认真,两只耳朵竖得比兔子还长。我还准备了笔记本,把老师说的重点、难点、考点一一记录下来复习。在上课时时候,我认识到自己的知识还远远不及别人,所以我更加刻苦了,每天总是复习到很晚睡觉。
夏令营开始了,但是我仍然不忘记复习,叫爸爸去复印了重要的和我还不太掌握的知识。每当别人在玩耍的时候,我总是拿着书在床上翻阅,不浪费每一分钟。考试终于来到了,我走进考场,按照机号做了下来。没想到,题目都是我复习到滚瓜烂熟的,程序我都能直接背下来,但是我还是认真地写算法,分析语句,看清题目中的边界条件,确保无误后才敢下手。时间一分一秒地过去,鼠标和键盘在我手上灵活的控制住,我终于做好了,但是我并没有松懈,立即从头开始反复调试程序,不容许自己出一点点差错。
功夫不负有心人,我终于成功了!经过这件事,我也明白了,无论做什么事,都要有自信,为自己喝彩。加油!你是最棒的!