爱在我们身边随处可见,随处可感,我也不例外。
我感受到了妈妈给我的爱:我的妈妈很我的妈妈很唠叨,为了一件小事,能说我一革小时,有一天晚上,我和同学约好了出去玩,可是妈妈却不同意,直到有一个一起去的同学向妈妈说明了去的理由:同学生日。又再三说会早点回来时,妈妈才点头同意,我们就赶快走了,因为我们要在妈妈反悔前离开。我和同学们先去吃了饭,又去玩了一会儿,时间过得很快,不一会儿就黑了,想起了答应妈妈要早点回去的,就向同学们告别了,他们好像有点扫兴的样子我就让他们再玩一会我就先回去了。在路上,我不停的让司机开快点,可到家还是有点晚了。打开门进去,妈妈面无表情地看着我,我知道,妈妈生气了,我很耐心地说明了晚到家的理由,妈妈不相信地看着我说:“为什么别的车不堵就你坐的车堵了呢?!天天就知道玩!出去疯!你能在家看看嘛,你看邻居家的***,人家为什么比你学习好,就因为她踏实,不乱跑,爱学习,你怎么不学习人家啊,哎,真是的,她要是我女儿就好了!”这时,我眼睛红了,没有反驳,跑回了房间。
妈妈,你伤到我了,你怎么能说:她要是我女儿就好了。妈妈,我很在乎你,同学生日我没有帮她过完就回来了,一下车,我就飞似的跑回家,你却这样说,我很伤心。
我到房间没多久,妈妈就进去了,摸着我的头,眼睛也有点红红的说:"傻孩子,妈妈是担心你晚上出去出事啊。”后来,不知道什么时候,我已经哭着睡着了。
这时想起,妈妈也没有做错,她是位我好,记得第二天,她还是像以前一样,做早饭,送我上学。我——很幸福!