我长大了主题作文范本
在这一段时间,我很苦恼,往日那快乐的笑容,现在,一去不复返了。
那是由于我似乎得不到父母的关爱,我跟父母说一些学校的事,她却不愿意听,觉得没有什么意思;我问父亲问题,他不帮助我解答,而是让我自己思考;父母每天工作都很忙,但每天都询问我学校的事 ,
我被限制了许多,我得不到更多的爱,直到那件事之后才改变……
母亲不知什么时候,开始 狂躁、 不安;父亲为了弟弟的事,常常彻夜不睡,白头发瞬间添了许多;而家中乱得一团糟,让家中所有人都心烦。看到这一番景象,我静静地想了想:母亲不愿听我说学校的琐碎事,是怕那些事影响我的学了;父亲不帮我解题,是怕我光依赖他,而自己不能独立思考;父母们工作忙,最后不还是为了我吗? 现在家中正在经历一场狂暴的沙尘暴,在家里遇到最困难的时候,只有我才能站出来,阻挡这黑暗的一切,只有我才能拯救这个家。
瞬间,我长大了,我真得长大了。因为我破解了这扑朔迷离的咒语;我懂得了用心去爱心的道理;我更明白了,快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不天天快乐呢?对于自己来说,就是要从天真幼稚走向成熟稳重,就是从懵懂无知的孩童长成腹有诗书的青年,就是从爸妈的掌上明珠出落成独自飞翔的雄鹰……
那往日的笑容,又重见天日了,那一刻,太阳升起来了,天也亮了,我也长大了,一切的一切又重新开始了。