骑自行车作文700字
酷夏,在太阳公公还没有完全冒出来之前,我就早早地到公园去骑大伯刚送给我的火红色的山地自行车
我使劲地骑着,就连吃奶的力气都用了出来,可这调皮的自行车不仅没有变得飞快,还把我累得满头大汗。
谁叫这天气太热了呢?我只好停下车,站着休息了一会。忽然我的目光落到了变速把手上,上面显示出的档位是6档。我灵光一闪,对了,如果我把它调成1档,那会怎么样呢?我一试,哇!真是爽呆了!我稍微用点力气,车轮子就飞快地转动起来,变得轻巧多了。我高兴地用足力气向前使劲地踩,然后一按刹车,车就猛地停了下来,而我还差点飞了出去!
我边转弯边向前骑,忽然听见“咔嚓”一声,自行车就没前面骑起来那么轻松了,我被搞得一时找不着头绪。我想:我会不会是无意间把1档调成了其它的档位呢?我一看,哈哈,果真这样,现在都是4档了呢!难怪我骑起来感觉变笨重了!我到底要不要把自行车调回1档呢?我一想:算了,换着骑不也挺好玩的吗!
虽然4档骑起来有些费劲,可它骑起来的速度比1档要快得多,感觉虎虎生风的。我一抬头,只见前面有一个斜坡,我想都没想就使足了劲,冲了下去。自行车好像也知道接下来的一刻非常刺激,它也努力地“工作”着,似乎非常配合我。“砰——砰”,只觉得屁股一震,我就飞快地穿过了斜坡,接着我就停止踩踏板,让它自由滑行,没想到,我的自行车光是滑行就滑了足有10多米远!
我继续向前骑,忽然我的眼球被一只鸟给吸引了,它的胸是金黄色的,头是白色的,而眼睛周围是黑色的,样子很像黄鹂。我看着看着渐渐地入了迷,结果一下子就撞到了路边的台阶。哎呀,自行车翻倒了!我原还想把自行车扶住,结果自己没站稳,一个狗啃泥上半身就钻进了草丛里,脸上全是露水。
不知不觉地,太阳公公已经爬得老高了,整个大地都笼罩在闷热中,在妈妈“好回家了”的催促声中,我依依不舍地骑着自行车回家了。