我学会骑自行车作文
星期六,我早上去玩时,看见大哥哥大姐姐骑着自行车在路上飞速行驶,好象骑着一匹马的感觉,我好羡慕呀,也想骑车了。
我跑回家,叫爸爸帮我买了一辆自行车,我看到自行车的车把是绿色的,中间是深绿的,车尾是橙色的,加上炫酷的大轮子,我简直喜欢到极点了。
一开始,我觉得骑自行车很简单,我就想骑上去耍个酷,我立马就骑了上去,拼命地踩着踏板,手紧紧抓手把,可是没过一分钟,我的脚就跟不上踏板的节奏,踩空了,手也松了,只听到叭地一声,就重重地摔了一跤,摔得我四脚朝天,鼻青脸肿,我忍住泪水,好想放弃自行车了。
爸爸走过来说:“我们大男子汉呢,这一点小伤算什么!加油呀!再说了,想学好一件事,就要坚持下去,决不能半途而废!”妈妈走过来对我说:“宝贝,摔疼了吧,帮你揉一下。”爸爸的话激起了我的斗志,妈妈的话让我倍受安慰。我重新爬起来骑上了自行车,眼里冒出了无比坚定的目光,我一定要学会自行车。
我放松了心态,目光向前,身体保持放松,我努力地蹬着车子,但车子扭着身子,歪来歪去,不听指挥,前进不到十米我又掉了下来。这时爸爸走了过来在后面扶着车尾指挥着我有节奏地踩着,感觉有了爸爸的保护,我就更放心地前行了,慢慢地车速快了起来,车子也不再乱摆,渐渐地我感觉到耳边开始了风的声音,车子也快速地向前飞去。这时我往边上看了一下,发现爸爸早就站在一边,微笑地看着我,没有在后面扶着了,我突然心慌意乱了,车头开始摆,爸爸大声喊:“相信自己,你一定能行的。”我又定了定神,专心地向前看,慢慢地我越来越熟练了,我终于学会了骑自行车,享受着飞奔的感觉。
我感到虽然万事开头难,只要坚持不懈地努力,不半途而废,就一定会成功。