绽放的百合花作文1000字
“桂芳,桂芳,圳煌,圳煌!”一阵又一阵洪亮的叫声刺进我的耳膜。我紧闭双眼,双手合十,只用双耳聆听着同学们高低起伏的呐喊。过了许久,我才在吵闹中微微睁开双眼,模糊不清地望着黑板上的几个“正”字。此时,这些正字对于我来说无比重要。
“是我赢了吗……”“不,还没有……”“他的票数快超过我了……”“啊,快结束吧……”
几个世纪终于过去了,黄老师从容地走到讲台上,望了望满是正字的黑板,笑吟吟的说:“刚才评选班干部很激烈,桂芳,圳煌最高票,他们同时担任六一班的班长,希望他们能够管好班级!”说完,黄老师冲我笑了笑,大大的眼睛一眨一眨的,透出别样的光芒。
接下来的课我一直记着课前领读,黄老师从后门走来笑了笑,鼓励着我继续努力!
第二天上午,我却因为昨天一时得意而放松,早上7:45分才匆匆跑到门口报告。此时,黄老师已经等候多时,她望着我,那目光目光如电一般地至善我的眼睛,我下的直出冷汗,头低低的,不敢看她。“进来!”老师干脆地说。我慢吞吞地回到座位上,“詹天佑不怕困难……”
第一节课上,黄老师严肃地说:“桂芳早上太晚来了,没办法领读,要不要和娜杉换个“位”,来当组长?”什么,让我当组长,不行,老师,您怎么这么不信任我呢,我才当了三天的班长,不行,我要努力!我虽然傻傻地看着老师一语未发,但内心却强烈反对!
当我正准备发言时“老师,不行不行,别换了!”啊?谁是谁在说,可不是我。我望了望,原来是同学们,“老师,别换班长!”“是啊,老师,别换了!”
我听着同学们不约而同说的一句句话,心中暖暖的,像冬天的太阳。
不管他们是相信我还是因为其他什么原因,我心里都很感动,很感激。
可是,老师是主,她有没有感动呢?只见老师欣慰地微微一笑,点了点头,说:“好,既然大家都这么相信桂芳,那桂芳就继续担任班长吧!”
耶,太好了,谢谢同学们!
第二节课上课了,我自觉的走到讲台上,“我们爱我们的民族……”还没等我念完,同学们的吵闹声就盖过了我的朗读声,同学们随心所欲的玩,闹,像一匹匹野马,完全不把我这个班长放在眼里。“安静!”我用书本拍了拍讲台,大声喊道。可是,我的声音本来就小,再加上我刚上任的原因,他们更是调皮,对我的命令无动于衷。
突然,我一拍脑门,想起老师教给我的管班秘诀:可以有权利给个组的表现加分或扣分。我马上拿起粉笔在黑板的评分栏上给最闹的第三组扣上。为了引起同学们的注意,我拿起黑板擦敲了敲黑板,示意同学们往黑板上看。同学们呆了,看到了吵闹的下场,便立刻安静了下来,马儿又乖乖地会马厩里了。嘿,这招真管用,我暗暗为自己的聪明之举而得意。
这时,黄老师从门口走来,看着认真朗读的同学们,笑得像绽开的百合花,笑意写在她的脸上,溢着满意的喜悦。
我也一定要成为一朵百合花,成为最美的百合花,散发着迷人的气息。
老师,我愿意成为“领头羊”,我愿意担任班长这个任务,我也愿意努力做好它,我更愿意为这个六一班做贡献!