百合花
今天是寒冷的一天,大风一阵接着一阵,呼呼的刮着,但是这也不能打扰我快乐的心情,因为今天学校组织去社会实践,同学们集合好坐上开往少年宫的车,一路上大家叽叽喳喳,在讨论今天要实践的内容是什么。
到目的地,我们一看,哦,是要做一朵美丽的百合花呀!我选了一个粉颜色的花来做,首先要做的是百合花的花心,把塑料做的花心插在枝子上就行了。最难做的是花瓣,先用铁丝围成一个圆形,再向外一拉就变成了花瓣的形状,接着把丝网套在手上,用剪刀剪开,再把它对折,在剪开,这样重复三次,就变成了六张丝网,再把丝网套在围好的铁丝上,六片花瓣就做好了。接着把花瓣一片一片用线固定在绿色的花枝上,然后把叶子放好,再用绿色的胶带粘好,这样,一朵美丽的绽开的百合花就做好了。看着自己亲手做的作品,心里有说不出的高兴,虽然它还不是很完美但是下次社会实践,我一定会把作品完成的更精致,更美丽的。