美丽的百合花作文300字
自然界中有高贵的玫瑰,有翠绿的文竹,还有淡香的月季……然而,我最喜欢的是美丽而实用的百合。
今天的作文课上吴老师带来了两枝百合花,它们真漂亮。一枝开着雪白的花朵,一枝开着淡紫的花朵。
百合花的花茎呈嫩绿色,细细的长长的,它比一根筷子还细。它们的茎直直的,像一个亭亭玉立的姑娘。
百合花的叶片呈碧绿色,叶片都往上长,椭圆形的叶片头尖尖的,叶片上还有一根根叶脉。
百合花有六片花瓣,六片花瓣围成的花朵像一个大喇叭,好像随时会奏出动听的音乐。百合花的六根花蕊呈淡绿色,上面的花粉是深咖啡色的,发出浓郁的香味。
老师告诉我们:“百合不仅有观赏价值,它可以入药,养心安神。有些品种可以作为蔬菜食用。”
我爱百合花!