3我心中的百合花
教师的价值在于培养人才;医生的价值在于救死扶伤;园丁的价值在于培育花朵;一株花的价值在于开花,一株生长在偏僻断崖上的百合花,正因为坚信自己是一株花,开花是证明自己存在的最好方式,终于有一天绽放出了美丽的花朵,它那浓郁的花香以透过山崖传到了我们心里。
《心田上的百合花》一文,百合花认准了自己的目标,它认为天生我才必有用,不顾杂草的冷嘲热讽,努力地开花、结籽,使整个山崖到处都开满了洁白的百合花。杂草也不敢再嘲笑它了,还使住在百里外的人千里迢迢地赶来欣赏那洁白的百合花。那花瓣向后卷曲着,似一只展翅欲飞的苍鹰,给人以勇气和力量。一株小小的百合花做到这些,要付出多少努力和汗水啊!
正如这次写博,每次打开电脑,看到别人得的大红花,王冠,就在心里暗暗加油,我也一定要赶上他们。他们能写出这么好的博文,我想,我也一定能。
我努力着,阅读着,写作着,可这一切都是徒劳,我的文章还是枣树结板儿----不两句,我有些灰心,有些徘徊,是不是我没这天赋?在我迷茫时,我的金老师给我指点迷津。写作,不是闷头一个劲地写,多看看别人的好博文,加入几个博客圈。多看看老师的博文,里面写的全是经典。我按照老师说的,慢慢的,我从自己的小屋走了出来,原来,外面是这样的海阔天空。有了几位热情博友的加入,我的写作热情一下子高涨起来,写作内容也丰富起来,还得了几朵大红花呢!
是百合这种坚强的毅力鼓舞着我,我想,我也会在这条写博之路上越走越精彩!一定也会开出属于自己心田上的百合花!