犹记得我们第一次见面的那句话。“这是你表妹,你们要好好相处喔!”那一年,我6岁,她却有14岁。我因为年龄的差距,低着头,并没有在意她。
可她似乎对我很感兴趣,耐心地对我说话,是不时冒出一两句好玩的话来逗我笑。我也渐渐接受了她,与她攀谈起来。她所说出的话,让我感觉她和我同龄,丝毫没有年龄的差距。
我仔细看了看她,发现她穿着白素衣,看上去很文静,虽不华丽,却淡淡透出一种美,宛如一朵新生的白荷花。
与她相处了一段时间后,大家说我变得开朗了,胆子也大了,朋友也多了许多……我就笑着说,这都是姐姐的功劳。
后来,姐姐要上高中,要到外地去。我听了,很着急,大哭了一场。姐姐就笑着对我说,放心吧,等到假期我就回来。我相信她,可她还是失约了,在她高中毕业的时候。
那一年,姐姐以优异的成绩考上了大学,全家人又喜又愁。我却不管这些,只盼着姐姐早点到家。
但是,等了一天、两天、三天……姐姐始终没有回来,电话也打不通。家里人都急坏了,我也在暗暗猜想发生了什么事。
终于有一天,我得到了答案。那天我在家里看家,因为没有事做,就拨通了姐姐点电话……接通了!我欣喜若狂,恨不得马上把自己的声音穿戴姐姐那,可是……“请问,你是遇难者的家属么?”
犹如晴天霹雳,我呆住了。这句话对我来说太熟悉,同时也太陌生了,我从未想过这种事情会发生在自己身上。命运就是这样,一切都来得那么突然,不会给你任何思考的时间。我就这么呆呆的站在那。
那年夏天,我始终拉着窗帘。我的窗外有一个荷塘,一眼便能望见。可惜的是,现在那朵最大、最白、最美的荷花枯萎了,我也不愿回忆起那段悲伤。
开学了,同学们都在热烈地讨论着那个炎热的夏天,只有我,像刚刚过完一个寒冬。
后来,有次作文要写人,我想,就写姐姐吧,虽然姐姐不是什么伟人,但她毕竟给了我如此美好的回忆。
想着想着,眼睛不经意瞄向了窗外,我笑了。原来,那多枯萎的荷花旁,开出了另一朵小小的白荷花。
原来姐姐一直都在我们身边。