百合花作文
春天来了,天气变得暖和了。我们老师的办公室里的一盆百合花开了。
百合花长着一根根长长的茎,茎上有许多片嫩绿的叶子。它的叶子又窄又长,叶子的顶部就像舌头一样向下卷着。它的叶子摸起来非常柔软,就像刚刚刷过了油漆一样,青翠欲滴。在茎的顶上,是一朵朵雪白的百合花。每一朵百合花有四五片花瓣组成。它就像一个小喇叭,正在为大家吹奏着美妙的乐曲。她又像一位穿着连衣裙的小姑娘,亭亭玉立,站在那里让大家来欣赏她的美丽。
一阵微风吹来,百合花随风翩翩起舞,并散发出一股股淡淡的清香。啊!百合花,你真美呀!