课外阅读
读完了《小学语文课外阅读》后,我的感悟很深,学到了很多东西,也有很多东西值的我学习。其中,《魂飞雪原》中的蓝魂儿才智过人,很勇敢。他想,要是现在不分青红皂白扑到狗熊身上去狠咬,恐怕很难安全逃出洞口。狗熊很笨重,但爬树的技巧和速度决不亚于狼,一旦痛醒,便立刻会抬起熊掌拍打胆敢闯进它安乐窝来的不速之客,蓝魂儿想了一想,突然想到一个办法,它爬到熊肩 上,两只后爪轻轻落在狗 熊 的两只手臂上, 对准狗熊 的鼻子咬了一口,然后借助了狗 熊 力量增地一声窜出了树洞。洞。 我从蓝魂儿身上知道了,不是靠武力就可以解决一切发生的问题的,有时,也要动动脑想想办法,才能解决的。                                                                                   我还看了《16秒的生死抉择》我觉的李剑英非常的伟大,可是,要是跳伞就会坠毁在村庄田野,必将危及人民生命和财产安全,后果不堪设想,为了不让人民受到伤害,他把飞机驶到空地然后还没来的及跳就已经坠机 了。 他为了保护人民的安全撞机身亡,他用生命谱写了一曲撼天动地的壮歌,这是多么伟大呀!
看完这本书之后!我学到了很多东西,可以让我变聪明,变得更有智慧,所以我很喜欢这本书。