母亲的背影作文700字
她是如此的温柔,她的背影总是有种无法言说的慈爱,她是我敬爱的母亲
冬日的早晨,天灰蒙蒙的,路边的腊梅树时不时散发着清香,妈妈把车停在路边,转过头对我说:“我去买早餐,你就在此处等我。”
“嗯!”我冷得瑟瑟发抖。
我看见她穿着黑羽绒服,紧身打底裤,带着素色的围巾,她的背影即使是在拥挤的人群中,也依旧是那样的独特,那样的清晰。
可当她过马路时,我发现岁月在她的头上留下了痕迹,前段时间刚染了头发,却有些褪了色,她的背不像原来那样挺拔了,走路也不像原来那样轻快了。我目送走,母亲的背影渐行渐远,我的眼眶不觉有了泪水,她的背影渐渐模糊,但此时又是那样的清晰。
等到她买了早餐,她静静地站在对面,耐心的等待着绿灯,旁边的窗玻璃映出她的背影。她渐渐地朝我走过来了,手里紧紧的提着包子和豆浆。那天是大雾天,妈妈买回包子时,头发已有些湿了。她递给我一杯豆浆和三个大包子,而她自己却只是在吃着一个包子。
“妈,你喝口豆浆吧!”我将豆浆递给母亲。
她笑着,将豆浆又递给我:“你喝,妈不想喝。”可是我去看到,她的嘴唇已经干破了皮,干出了血。我问她,她却毫不在乎的说:“没事,一会儿就好了。”
我喝着豆浆,我的心,此时却是暖和无比,妈妈轻轻的用她那细长的手,抚摸着我的头,嘴角微微上扬说:“我去把车子开过来!”
“嗯。”我虽然答应着,但心里却有着一种说不出的滋味。
她转过身去的那一刹那,我猛然抬头,看见了她头上的已有了银丝,那根根银丝像针似的扎着我的心,我的眼眶又湿润了,不禁又模糊了,眼泪簌簌地流了下来,我赶紧转过头拭干了眼泪。
我曾读过一本书,上面说到。:“时光,是停留是不停留?记忆,是长的是短的?一条河里的水,是新的是旧的?每一片繁花似锦,轮回过几次?”说的没错啊,母亲,你的背影便是我此生的安慰。