母亲的背影作文500字
母亲背影就像一个印记,刻在我的心里,无法忘怀。
我的母亲中等的身材,炯炯有神的眼睛,有点上翘的鼻子,白净的脸,一头深棕色而飘逸着清香的头发。
平日里母亲总是喜欢穿着简单款式的衣服。但是由于我们兄妹的时代感,母亲在我们的威逼下终于放下了她那单纯而又淳朴的心,穿上了我们自认为跟的上时代的衣服。
虽然母亲整体上看上去是华丽多了。可是她的那颗节约的不能再节约的心始终还是改不了的。每天还要要求我们怎么怎么做。诸如叫我们买东西不要那么奢侈,平日里不要用那么多钱等。就连我们上外面吃顿饭都要受到母亲的告诫。
因为工作的关系父母最近都很忙。那工作的地方一周只能回来一两次。我们也因为课程的紧迫,每每母亲回来时我们都只能匆匆的看上一眼,就连坐下来诉说一下心事都不可以。
记得有一次,母亲刚好在星期六回来,那时我正因为期中考的压力跟母亲讲不到两句话就吵起来。通通把所有压力都卸载到母亲的身上。随后我就甩上门画画去了。过了片刻后我隐约听到关门的声音。据我猜测应该是母亲要走了。想到刚刚和母亲吵架的事我就后悔起来。心,也隐痛起来。后悔之心立刻涌上心头。于是我马上跑到窗口前看着母亲那落寞、孤单的背影慢慢的离去。
想追上母亲立刻去道歉可双脚却并没有移动脚步,这时我的眼睛不自觉的流了下来。在晶莹的泪滴中我看到了母亲缓缓离去的背影…