母亲的背影作文1000字
我从哪里来?我是母亲带到这个世界上来的,母亲用泪水和幸福迎接了我的到来,从我出生那一刻起,母亲就又多了一个繁重的工作,但是母亲却无怨言的养育我,为了给我营造一个舒适的成长环境,她总是那么努力的工作,这一切都是为了我,小时候我把这些认为是理所当然的事情,也体会不母亲的辛苦,现在我也懂事了,也长大了,要学会报答母亲。
我的母亲并不高,瘦小的身材,头发也很稀少,现在的母亲有了皱纹和白发,虽然不多,却在我眼里是那么显眼,母亲很是爱笑,但也会经常因为一些小事而批评我,她这样的爱,使我又“恨”又“爱”。
从小母亲的背影就在我的脑海里有着深刻的印象,自记事起天天早上母亲天还没亮就起床给我做早饭,有那么一瞬间我觉得母亲真的很辛苦,我很心疼她,但是那时候的我不善于表达,我和母亲的话不多,可能是我小时候比较内向的原因,不爱说话不爱贪玩。有一次我记得我有点发烧,吃了药之后很早就在被窝里了,可是我怎么也睡不着,过了一会我听见房门被推开的声音,我连忙装睡,她蹑手蹑脚的走进床边,摸了摸我的额头,小心翼翼的给我掖了掖被角,这才准备出去,我睁开眼来,门外的灯光,使我看到母亲那瘦弱的背影,在灯光的照射下显得格外的违和,这背影使我感受到母亲背后辛勤的付出,泪水迷糊了我的双眼。
我的母亲已经五十岁了,还有这让人害怕的胆结石,每次妈妈都会疼的打滚,每一次看到这样的情景我的心里仿佛针扎钻心底的疼。母亲总是告诉我要好好学习,我也总是答应的很好,总是一次次的让母亲失望也让自己失望。
现在的我已经长大懂事,不要在认为母亲的付出是理所当然,母亲为我做的任何一件事情都不是理所当然的,母亲把我带到这个世界上,对于我来说已经是最伟大的付出了,把一个幼小的生命养育成一个亭亭玉立的大姑娘对于我来说平常的一些事是无法回报的,只能好好的照顾母亲,有能力之后好好的孝敬母亲。
记得有一次我和母亲去电影院看了一部电影,那部电影很感动,里面一个主人公说“我们很容易记住生命中最快乐的片段也很抹去心痛的记忆却可以干脆的遗忘那些稀松平常的事,像是一双不长穿的鞋,一本未读完的书,我们觉得无足轻重的人或事在今天被偶然从回忆里拎出来,也许它沾满遗憾的灰尘,也同样能带你缅怀过去见证过你成长的人”
是啊,没有母亲的哺育怎么会有今天的我呢,每当夕阳折射出母亲的背影,使我看到那个背影一次没有一次直,一次比一次坨。当记忆模糊的时候只能记住一个背影,记忆中永远抹不掉的背影。