母亲的背影
一年前的那个早晨,让我久久难以忘怀。那是我升入高中军训的日子。母亲一早帮我收拾好东西,送我去车站。清晨的朝阳漾着母亲那满怀希望的微笑,那微笑似乎在鼓励我,又像在鞭策我。
汽车开动了,我努力使自己不掉眼泪,好久好久,我还是忍不住转身回望,只看见远处母亲那孤零而又孱弱的背影
从没留心母亲的背影,一直印象中,她是那么的美丽,她是那么的年轻,可不经意间,母亲的背影变得孱弱,在我幸福的成长中,有多少无声的爱的雨露的滋润,有多少无言的爱的阳光的普照,有多少和煦的爱的春风的抚慰,我不曾知晓,甚至不曾察觉。
时光流逝,母爱依旧……
“笑意写在脸上,哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬…… ”优美的旋律还在耳边响起,不知不觉已到家门……