敬爱的__老师
您好!
在这金秋送爽的时节,我们迎来了一年一度的教师节,这也是我成为您的学生给您过的第_个教师节了,在此,我要祝您教师节快乐!借此机会,也有一些话想对您说。
新学期开学也有_周的时间了,我们又要开始为新的学年忙碌起来,如今成为您的学生已经第_个年头,在我的心中,您就像妈妈一样,是那样的慈爱与温柔,用心的关爱我们每一个人,还记得初见您时,您的脸上始终挂着笑容,给人一种很温暖的感觉,笑起来眼睛弯弯的,像月亮一样,让每一个见到您的人都能够保持一天的好心情。还记得有一次我的成绩出现了大幅度的下滑,当时的我忍不住流下了眼泪,您当时看见后,便开始安慰我,说着鼓励我的话,当时的我心情糟糕极了,好像什么也听不进去一样,眼泪止不住的流,甚至哭得越来越凶,只听您说“看看我们漂亮的大眼睛肿的像小馒头一样”,那时的我竟一时间忍不住笑出了声,“这才对嘛,胜败乃兵家常事,人有失足,马有失蹄,我们不能因为一次失误,就全盘否定自己对不对......”那时的您就像我的妈妈一样,耐心地平复着我的情绪,渐渐的我也懂得了以一个平常的心态去面对事情,还想也没有那么糟糕,因此我从您的身上学会了一项技能“与自己和解”。
同样在您的身上我也学会了“幽默化解问题”,有一次班级的同学发生矛盾,情况非常不好,我们都以为您要严厉批评,没想到您用“手拉手,面对面”的方式,以一种不一样的方式成功化解了这场矛盾,当时的我们都意外极了。这也是您身上独有的魅力,总能够以独特的方式和平解决问题,这也让我意识到,有时候我们换一种思维和处理方式,那么结局往往会大不同。
但是最近几天我发现您身体好像有一些不舒服,两天前给我们代课的老师说您去医院了,我们都很担心您,虽然不能时时刻刻照顾您,但是我可以做您精神的后盾,就像您当初安慰我一样,希望能够给您一些力量,我们班级的同学都希望您快些养好身体,让_年_班再次充满欢声笑语,您要快快好起来呦!
在这封的结尾,再次祝您教师节快乐,希望您身体健康,事业顺利!