首先祝贺你不仅终于圆了大学梦,而且被吸纳进入了一个与众不同、前途广阔的专业----中澳合作办学!作为中澳班的一员,你已经开始领先于其他的新同学,因为你要走的路是一条已经被你的学长们证明了的通往成功的路,你要经历的是中澳班以外的学生所无法体验的精彩。未来的四年将是决定着你将来几十年的人生高度的重要时间段。“落后不可怕,可怕的是不去改变。”也许你以前没有做到优秀,没关系,现在开始不算晚。只要你不停下来,努力再努力,就可以从一个跟跑的人变成领跑者!你,能够做到!
经过国内两年的学习后你将赴澳大利亚最终完成学业,取得被世界各国承认的学士学位,还可以免试入读硕士研究生。在青岛理工大学琴岛学院,你会收获到许许多多----强大的心、明确的学习目的、端正的人生态度、正确的学习方法、自立精神、自我管理能力、自主学习能力、批判性思维、爱心、团队合作能力、跨文化交流能力……到澳大利亚后,你将在接受国际高水平教育的同时享受多彩的留学生活----你可以住带泳池的别墅、你可以与70个国家的留学生交朋友、你可以开始第一份工作、你可以拥有私家车……这些是你的梦想吗?是的话,现在就开始努力,去实现它!你,能够做到!
要明确的是,你仍然处在一个努力就成功、懈怠则失败的位置上。路,就在面前。要不要走,要怎样走,你做主。为实现人生理想,就必须以积极的心态来迎接困难和挑战,听从老师们的教诲和引领,跟上节奏踏实走好每一步。一旦落下,你就需要承担更大的心理压力,就需要付出更多的时间、精力和经济成本才能赶上先行一步的同学们。要在两年之后踏上南半球那块神秘的大陆,你绝对不能图安逸,而是要付出辛勤劳动,甚至要做到比高中生活更努力。以前有的学生浑浑噩噩把日子混过去了,真正清醒过来时,没有一个不追悔莫及。谁也不希望看到你成为这样的人。
期待看到你拥有属于自己的精彩!
重要:为了保持和学生与家长的顺畅沟通,请家长加QQ1034998450为好友,注明 "14级",
学生开学后要加入QQ群。所有重要通知和家长会信息都是通过QQ发布。