五年级盼望作文600字
黑夜不管怎样悠长,白昼总会到来。
——题记
盼望着世界和睦。
电视机里播报着中东地区频繁战争的新闻。房屋楼台倒成废墟,血红的夕阳下尸横遍野,流离的人们发着痛苦的呻吟。一个看起来五岁大的孩子蜷缩在轨道旁,眼中透露着无助、迷茫。砰一声,孩子忽然倒在了血泊中。我抬起头盯着屏幕,口中的食物竟咽不下去。
世界上仍有战争存在,民不聊生。种族歧视、资源争夺、宗教差异……这些造成冲突的恶果。
我盼望着有一天黑人的孩子和白人的孩子能在同一片蓝天下手足相亲;我盼望着有一天,中东地区的国家不再因一滴淡水,一罐石油而军火摩擦;我盼望着有一天,犹太人和阿拉伯人可以坐下来交流文化,互学互鉴。
我盼望着人民平安。
庚子年初,荆楚大疫,华夏民族正与冠状病毒打响没有硝烟的战争。耄耋之年的李兰娟、钟南山院士拖着疲惫的身躯,辗转在疫情一线。几万万医护人员一声令下,整装待发。
但是,病毒是可怕的。先是通过说话接触病原体被感染,到后来出现了无接触感染。抗疫期间被感染的医护人员、志愿者数不胜数,没有摆脱死神的人还有很多。如今抗疫大战六个月已过去,但仍然没有完全得到控制。
我盼望着有一天,平凡的英雄平安归来;我盼望着有一天,人民不再担忧、害怕;我盼望着有一天,我的祖国依然是五岳向上,滚滚江河依然向东。
我盼望着,不管是看得见的战争,还是看不见的战争,都会以欢声笑语而取代。
终有一天,世界和平。
千灯共燃,照亮九州。