我的妈妈很普通,她中等个子,不胖不瘦,眼角有着细细的鱼尾纹,脸上总是挂着和蔼可亲的笑容。也许你会觉得,我的妈妈不是一个漂亮的妈妈,但在我的眼中,她却是最美的妈妈。
一个秋高气爽的下午,我和妈妈在街上闲逛。一位陌生的男人突然拦住了我们的脚步,“大妹子,能给我点钱吗?我们一天没吃东西了,她还有病!”他指了指身旁一位神情倦怠的大妈。我和妈妈都被这突如其来的“袭击”吓了一大跳。我定了定神,只见那个男的50多岁,一头花白的头发乱七八糟,脸上深深的皱纹如刀刻一般,满脸灰尘,满身沧桑。那个女的病怏怏的,一脸菜色,好像一阵轻风就能把她刮走似得。“我们从河南来这里看病,可是钱被偷了,现在连吃饭的钱也没有……”好像害怕我们不相信,男人又啜啜地补充道。妈妈沉思了一下,打开包,拿出100元钱递到男人手中,“赶紧去吃饭吧!病人要紧!”说完妈妈拉着我走了。走了几步,我回头一看,发现两人还呆呆地立在那里,许久,许久……。回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“这个世界虽然有骗子,有丑陋的东西,但我们宁可怀着一颗爱心去对待,这样我们自己也会幸福!”
妈妈的这句话,让我思索了很久很久……我明白了,外表的美丽是短暂的,而心灵的美丽则是永久的!啊!我眼中最美的妈妈,儿子永远爱你!
每个人都有自己的心之物,而我的心爱之物就是我书桌上的那个海螺做的小乌龟摆件了。它是我在舟山的一个地摊上买来的。
这只海螺做的小乌龟歪着它小巧的脑袋,一对铜铃般炯炯有神的大眼睛仿佛一直在看着我,四只可爱的小脚上都镶着金黄色的花边,上面撑着如星空般布满斑点的背壳。最引人注目的就是它头上那顶草编的碧绿色的帽子和那副快要比脸大的金边眼镜了,细细瞧来好像一个学富五车的博士呢!每当我放学回来,看见它好奇地盯着我看,一切的疲惫和烦恼都在一瞬间统统消失了。
有一次同学来我家写作业,一进书房,他就目不转睛地盯着小乌龟,仿佛在欣赏着一件宝贝。过了一会儿,他转过头来对我说:“哇!你这个小乌龟真是太有趣啦!”心爱的小乌龟得到了称赞,我得意洋洋,很大方地把小乌龟借给他玩。
我的小乌龟得到了别人的赞许,我很自豪,仿佛自己拥有了全世界最宝贵的东西。这件事之后我更加喜欢那只海螺做的小乌龟了。每天帮他吹落身上的尘土,小心翼翼地擦拭着它身上的污渍。
如今我已经把这只小乌龟当成了我最知心的朋友,有什么秘密都和它说一说,有什么喜事都和它分享,有什么烦恼都和它倾诉我爱我的小乌龟。