写湿地的五年级
离我家不远处有一个名叫艾溪湖湿地公园的地方。那里空气清新、景色宜人,是南昌市民一个休闲娱乐的好去处。
星期六的早上,爸爸和妈妈带着我去了湿地公园游玩。走进湿地公园,满眼都是绿色。树是绿的、草是绿的。绿树下有绿毯似的草坪,让你看了忍不住就想摸一摸,更想坐一坐。
湿地公园一年四季开满鲜花。春天,粉红的桃花开满枝头。夏天,荷花亭亭玉立。秋天,桂花香飘十里。冬天,腊梅傲雪头霜。
爸爸带着我们沿着桥走了进去。只见桥上铺着一层层小木板,每几块木板上还有着一排排整齐的地灯,听妈妈说,到了晚上,每座桥上的地灯都亮着,从湿地公园上面的公路上眺望湿地公园只见地灯一个个闪闪发亮,就像萤火虫似地飞来飞去。漂亮极了。
后来我们走累了,就坐在湿地公园的草地上休息,放眼望去,就可以看到艾溪湖,它和湿地公园紧紧相依,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像洒了一湖金子。
来湿地公园游玩的人特别多,大家有的在草地上搭起帐蓬,有的在草地上铺上地垫,还有很多人带着各种各样的零食,甚至有人会在这里住上一天呢。
游玩了一天,我们恋恋不舍地离开湿地公园。下次有时间我还会来的。
前年五一劳动节,爸爸妈妈买了一个“抒情宝物”,没错,我心的吉他先生。
它的肚子木板金灿灿的,是由“天山黄金”打造,中间有一个“矿洞”,用来共鸣;脖子是由枣木打造,琴头被我也画成了枣木色,全身上下被我贴满贴纸,除了个肚子除外。六条线,四条金色,两条银色,尽显奢侈。
吉他先生可谓是我的知心朋友。有一次,妹妹把一个积木的中心零件弄丢了,害得整体连接不上,就等于废了。我火冒三丈,气得我进入房间,把门反锁了,任凭妈妈怎样叫换,我也不出去。我在房间里看见了吉他先生,有一种特殊的引力把我吸了过去,我抱起吉他,看着书就弹。我发现,弹了吉他后,我的心情舒服了很多,仿佛得到了解脱。我看着吉他先生,它好像咧着笑脸在说:“怎么样,我的效果很好吧?”接着又传来了爸爸的叫喊声,我打开门惊奇地问:“怎么回事呀?”大家看我已经忘了原来生气的事都笑了。只有我莫名其妙,回房间写起了作业。
这位“吉他先生”也使我获得了表扬。前段时间,我的老师问我们谁有才艺,我和五位同学高高地举起了手。下课的时候,老师单独问我:“金程,你有什么才艺?”我信心满满地回答:“老师,我的才艺是吉他!”老师高兴地说:“很好,六一儿童节的节目你要参加吗?”我回答:“要!当然要!”老师接着说:“不过你要准备好,为我们班争光。”“遵命!”我说完后就走了。
经过魔鬼训练,我已经将《中国人》这首歌弹得滚瓜烂熟,就差一鸣惊人。果然,吉他先生和我演奏的“中国人”得到了很大反响,整个四年级部都在跟着我的节奏摇摆,吉他先生的音都要被压下去了呢!
夏天的狂欢之夜,吉他先生会陪着我摇滚,一首又一首的劲爆旋律在耳边回荡;冬天的寒冷之夜,吉他先生会陪着我抒情,《铃儿响叮当》、《G调华尔兹》……各种抒情歌曲传播在空中。