告别了14个驿站,告别了童年,一个新的驿站再向我们招手,这就是15岁的花季。
依稀记得,小时候,外婆家门前,是一条长长的堤。我们几个姊妹过年时总喜欢到门前田野里玩耍。有时,到池塘边生火,一个打火机,一堆树叶,一坨牛的干便便。就是这样简单,快乐,不失童真。六岁那年,我们在池塘边玩,我噗地一下滑入水中,姐姐们捞上我,哈哈地笑。
有时候,我们会钻入水泥洞中,生火,烧橘子。点燃树叶的那一刻,我们总是被熏得傻笑。烟熏得早已流泪,白烟就这样消散在空中,带着小时候的快乐记忆悄悄离开。
今年过年的时候,看见若男小朋友,她不肯吃饭,她说:“我不想吃饭,是不想长大,长大了,爸爸妈妈就会老了。年仅三岁的小朋友,竟说出这么暖心的话。
过年的时候,和哥哥姐姐们一起,相约长江边,放风筝。风很大,线断了,风筝坠入江中。其实,就这样离开网络,到大自然中走走挺好的。上学了,哪能有这么好的机会?
伴着橘子的香味,伴着江水的流动,伴着白烟的升起,伴着风筝在空中飞舞,我们正向着十五岁进发,如若当初,能这样玩耍,无忧无虑、快乐地成长,就足够了!